注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

一顿开心饭  

2016-12-11 21:30:23|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一顿开心饭 - 月亮 - .

 

         我有一学生在呼市一家风湿病专科医院就职,年初学生聚会时,知道我膝关节不好(80年代骑摩托车上班风吹着了),叫了我好几次去理疗,我一直没去,医院离我家远,坐公交需要一个多小时。前几天又给我电话,说医院最近给他们大夫有优惠,自己家亲人可以免费住院半个月,这几天正好没事,我就去了。住院快两周了,午饭断断续续的有学生和同学们请,尽管医院食堂有饭,可我一次也没去吃,只去医院附近的全来福饭店吃。

          今天周日,去医院病人少不用排队,一天的理疗项目半天就做完了,本打算回家吃饭,可早晨走的早没吃早餐,饿的不行了,于是,决定吃完饭再回家。

      走进全来福饭店,饭店大厅人满为患,只有门口一个小方桌坐着一人,服务员问我几人?我说就一人,赶忙给我找地方,那人说就坐在这里吧,我也一人。我说那好吧,我就随手把包和衣服放下。服务员问我吃啥呀,还没等我说话,那人抢先说我已经点好了,不嫌弃和我一起吃吧,我说那我再要点啥?那人说不要了,我要的管够了。
       坐下来的我不由得打量起对坐这位男士,50多岁的样子,架着一副眼镜,挺潇洒,一看就是个好人。虽然我们都在翻看着手机,但没误着交谈,我问他在哪上班?他说在税务局,今天加班。他问我在哪上班?我说原来在学校,现在退休。彼此都很随意,像是老朋友在一起。 
       一会儿,一盘凉菜和一盆煮鱼子上来了,对方又给倒水又给盛饭,我吃到半碗又给加上,言行举止好绅士。他说本来想吃一小碗,可饭店不卖碗卖盆,结果点了一盆。他吃了两小碗走了,告诉我钱已付,让我慢用。

        下午,同学问我中午吃什么?莜面?昨天中午她请我,我就要吃莜面,她非不让。我告诉她:“中午没花钱,一帅男陪我吃的饭,是我好几天就想吃的饭。”我一五一十的告诉了全过程。她惊奇道:“你太幸运了,这等好事可遇不可求,值得回味,值得珍藏。我这个老太婆也期待着这样一场艳遇。”我说:“那你每天去饭店,守株待兔。哈哈!”

        今天我很开心,也许是省下了饭钱?也许是......反正是吃了一顿开心饭。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017