注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

迟来的爱——春雪  

2014-02-09 20:45:11|  分类: 开心游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “ 嗨,下雪了!”清脆悦耳的电话铃惊醒了甜睡的我,一骨碌爬起来,推窗望去,晶莹的雪花正伴随着轻轻的风儿无声无息地飞舞。渴盼了一冬的雪终于飘来了,尽管雪花不大,很轻柔,仿佛一触即化,还是让我有些欣喜,兴奋的感慨道:“久违的雪花啊,你在我虔诚的祷告下,送给了我一个迟来的爱!”情不自禁的哼起了“二零一四年的第一场雪,比往年来的早了一些....”

  过去上班怕下雪,如今有了闲情逸致盼下雪,一颗不安分的心总是在期盼什么。快步走出家门,看看银装素裹的呼和浩特市的娇媚和妖娆,和球友们到雪野里撒欢、舞蹈,顺便留个影,留住美好!


 

迟来的爱——春雪 - 月亮 - .

 

迟来的爱——春雪 - 月亮 - .

  

迟来的爱——春雪 - 月亮 - .

  

2014年02月08日 - 月亮 - .

 

迟来的爱——春雪 - 月亮 - .

 

迟来的爱——春雪 - 月亮 - . 

 

迟来的爱——春雪 - 月亮 - .

 

2014年02月08日 - 月亮 - .

2014年02月08日 - 月亮 - .

 

2014年02月08日 - 月亮 - .

 

                                                      分享两篇微文
 
 生活,过慢一点(一)


 生活,过慢一点
让岁月不要在匆匆中流逝,留下一杯金黄的阳光
让你温柔的心再温柔一些,对所有的人微笑
让我们相聚的日子更长一些,种下一份青山绿水
让春天开更多的花,引来所有美丽的蝴蝶
 

生活,过慢一点
不要急着让秋天过去,等叶子慢慢变黄
不要急着让月亮过去,等它渐渐升起
不要急着说再见,再多一刻,再多看一眼那种眷恋。

 

 生活,过慢一点
泡壶茶,轻轻地拿起茶杯,静思遥远的海
或者是一个千山万水之外的小镇,那里有你走过的一段路
或者是你曾经遇到过的一个眼神。
 

生活,过慢一点
慢慢感受你脚下的路,它们都是多么的厚实而坚固
慢慢感受你眼睛里的美,它们是多么的丰富而多彩
慢慢感受一朵花或一棵草,原来生命是那么温柔而美妙
 

把生活过慢一点,让自己感动...... 

 

 


 
                                     人生如四季,四季是人生(二)
 
       撕日历时,心生感慨:古人真是聪明啊,不知道是谁发明把一年分为四季,即春夏秋冬。这真是个了不起的事情。不管天地轮回怎样变化,也不管历史前行走到哪一步,更不管社会制度怎么地变化,一年四季春夏秋冬的自然规律总是按顺序轮回转动,不乱不偏,谁都改变不了。真乃个“天地玄黄,宇宙洪荒。日月盈昃,辰宿列张……”
  
  我们生活在春夏秋冬四季里,春夏秋冬就组成了我们的人生岁月。生命在春绿夏木秋黄冬白里延续,人生在风云雨雪里感受过程和美丽。忽然感觉人的一生和春夏秋冬四季是一模一样的。时间两岸,依次镶嵌着碧绿、火红、金黄和雪白的颜色,这是生命最本真的元素,这是大地最纯朴的礼赞。春夏秋冬轮回演绎着一首自然之歌,季节的原野上,季候风拉长了十二种元音。
  
  春天来时,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。春光绿野,草长莺飞,丝绦临风,繁花万朵,细雨如织,溪流潺潺。总角童幼、如花少年,在妈妈温暖的怀抱里谛听世界,和奶奶一起仰望夜空细数繁星。春天在孩子们童真的眼睛里发芽,碧绿成野,一片片叶子就是一只只稚嫩的手,将老人们沉睡的梦轻轻摇醒。春天里,人们播种下生活的美好希望,风雨中长长的等待,载负着沉甸甸的人生,缓缓穿行在希望的绿意里。少年如春,生机勃勃,幸福茁壮,在父母的呵护下无忧无虑尽享人生,生活如诗,岁月如歌,旅途如画。天真无邪的岁月,是一首纯情的散文诗,充满无尽的童趣和无边的快乐。
  
  夏天来临,“日长睡起无情思,闲看儿童捉柳花”。夏季多情,有时晴空烈日,大地蒸笼,炎热如烤;有时黑云惊雷,暴雨如注,尽洗苍山。夏花飘香,夏木青翠,人醉花枝,让人有滚烫的暇想。炽热,是夏季的盛妆。夏季是青年人火红的青春和热情。太阳高高在上,发散着无边威严。年轻人聚集在生活最真实的地方,他们头顶蓝天,脚踏沃土,用智慧和汗水谱写出生命最纯朴的恋歌,他们挥洒着满腔热情和真诚,满怀豪情地拥抱着这个世界,让爱在蓝天和红尘里肆意舒展。青年时代同夏天一样,热情似火,风华正茂,自强自信,在实践着自己的愿望和理想。
  
  秋天到来,“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄”。秋风起处,枝出浅黄,枫林尽染,硕果满园,山明水净,夜阑来霜,如歌如画。伤感,失落,幸运,收获。秋天是丰收的季节,秋也许就藏在金灿灿的稻穗上,也许藏在火通通的柿子里,也许藏在绿油油的菜地间。秋,因为秋是收获的季节。秋天多彩,你看那碧树、黄叶、红花,还有那旷野、那长烟、那黄昏、那牧童、那笛声,溶溶月色里的歌声,那阵阵歌声里的倩影……秋天含蓄,饱历了春的生长、夏的热情,不再追逐浪漫,而是悄悄地融入静美的秋光里。成熟的秋浓郁,沉实、有深度,因为秋的身后是黑油油的土地,没有辽阔富饶的大地,哪有秋的风采!中年人同秋天一样,事业家庭成就,人的棱角已被社会风雨打磨,少了锐气,多了稳重,人生也到了收获的季节。
  
  冬天来临,“江山不夜月千里,天地无私玉万家”。冬季,山河银装素裹。冬天是人生的暮年,皑皑白雪覆盖着生命的原野,那是老人们的头发和胡须变的,那是生命最美丽的沉淀。落日点燃了荒原上生锈的记忆。老人们手执银杖,缓缓穿过时间的环形隧道从终点又回到了起点。蓦然回首,身后那深深浅浅的脚印可是对生命永久的追问。人老如冬,老迈清独,但也霞光婉约,最美不过夕阳红,夕阳行云,苍山凝重,往事不再,却可以尽情的享受生命的黄昏之美。人到老年,喜欢回忆自己,无论是失败还是成功,人生都已经沉淀成为一首歌,成功的疯狂,失意的呻吟,快乐的喧泄,寂寞的哀怨,都会敞开喉咙或低吟浅唱,或忘情高歌。人老凝重,象一只盘旋天上的鹰,用冷眼俯瞰人生,艰辛的步履,飘泊的影子,沧桑的心境,都涌向垂暮的黄昏。回顾几十年的进退起落,荣辱兴衰,悲欢离合,苦辣酸甜,贫富贵贱,冷暖自知。然而沧海桑田,一切都在季节的周而复始中萌发、生长、成熟、离开,这样的循环,岁月依旧慢慢前行。万千感慨中的人心归平和,大彻大悟,超凡升华。
  
  人生如四季,四季是人生。人生和四季就是这样的走过:冬天走了,春天来了;春天走了,夏天来了;夏天走了,秋天来了;秋天走了,冬天又来了。四季就这样周而复始的循环着。百草枯了,草根还在;树叶落了,树枝还在;生命也一样,有的走了,有的来了,人生是永恒的。历经春夏秋冬,阅尽风花雪月,生命才有色彩,人生才有乐趣。不管岁月如何,朗朗乾坤,芸芸众生,有谁不愿意珍惜自己宝贵的人生?又有谁不喜欢生活里的歌声与鲜花、佳肴与美酒呢?有人把人生四季形象化了,叫做春如诗,夏似词,秋象歌,冬是赋,也好,那就祝福我们的人生诗好、词棒、歌甜、赋美吧! 

 

 

迟来的爱——春雪 - 月亮 - . 老李


《 真不愧,春天的使节 》

 

春雪

虽来得晚一些

仍不失圣洁

飘飘洒洒

遍及城乡、山野

 

受命

带来琼浆玉液

久旱缓解

尤其冬麦

欢迎极其的热烈

 

了解一情结

没有毁约

助万物复苏上新台阶

在泪别

 

冬已渐行渐远

带走寒风的凛冽

冰也是暂时安歇

为绿的回归

淡然地步步退却

 

唯有晶莹公主坚决

大爱把奉献书写

用生命,换百花盛开的世界

赢得无数敬佩

真不愧春天的使节

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017