注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

月朦胧 人朦胧  

2013-09-16 08:58:49|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
月朦胧 鸟朦胧 - 月亮 - .
 
月朦胧 人朦胧 
 
     那是一个晚秋,夜色特别的美.秀要我放弃小区门前万达广场的集体舞,邀我到春都公园走走。
 
     一路上,微微秋风、丝丝凉意拂面,倍感惬意。路旁的杨柳青青无语,三三俩俩人群相伴,融融的月色,橘黄色的路灯,一切都是那样的和谐,那样的静好。我们一边走着,一边贪婪着吞噬着可餐的夜色,真是一种享受。
 
    “剪一段时光缓缓流淌,流进了月色中微微荡漾......”由于夜幕刚刚降临,太阳似乎还留恋着人间迟迟不愿下山,而急于上班的月亮已经露出了身影,青灰色的天空在西边还有几丝浅红。春都公园门前,百十来号六路纵队,潇洒的健身人群随着美妙的音乐,整齐划一的舞动着、跳跃着,这些舞动的身影在朦胧的夜色映衬下,竟是描摹不出的风情万种……人在舞月在飘,光在泻,仿佛舞者们都在伸手邀明月起舞。我的眼前出现了幻影,特别是几个领舞者,宛若天宫里下凡的嫦娥在舒广袖,我被这亦真亦幻的美妙场景所陶醉。秀见状,笑着拽了我一下,我才从幻觉中走出来。
 
     当我们走进公园的绿色甬道,迎面走来一对相互搀扶的老人,与其说前行,倒不如说向前移动。我们俩望着他们走走停停,渐行渐远朦胧的身影,仿佛看到一幅水墨画,瞬间镶嵌在夜色的时空,也感动于我们心灵最深处:“谁说浪漫不能永恒?”
 

 第一站到健身区,我俩坐在休闲椅上小憩。这时,月亮已经升起,由于几天连阴不晴,今天突显清亮。乒乓球台、跑步机、坐式肩膊训练器等器械上,人们还在舞动着,耳边传来一阵笑声...闻声望去,一对穿着361°情侣装的中年夫妇在秋千上嬉戏着、荡漾着,丈夫一只手还不时地推动着妻子保持同步。言谈举止,散发出的是激情、活力,情趣、品味。他们朦胧的身影与妩媚的月色构成了一幅最和谐、最温馨的画面。我在感慨:“谁说浪漫只属青春?”

 
      秀单身,我怕她受刺激,我们又起身向人工湖走去。微凉的空气中氤氲着阵阵花香,扑面而来,让人清爽。月光如水,涟漪轻动,微澜的湖面缀满了月光。我们俩坐在湖边,眼前鱼儿守着荷塘,抬眼星光伴着月亮。此时,这正是眼睛旅行心灵散步的绝佳时机。任自己思绪的羽翼随着温柔的晚风、随着点点星光遨游在这广袤的夜空。耳畔不时的传来几声悦耳的鸟鸣声,仰头寻觅小鸟的足迹,只见它们在柳梢枝头欢快的蹦跳、歌唱。在朦胧的月光下似有似无、似隐似现,难道这是上天特意布置的迷人夜景吗?禁不住让人感叹万千。
   
    “细语呢喃花影动,相思满地月光萦;天边划过流星雨,万顷碧波都是情......”在绿树掩映的地方,一对对年轻恋人在朦胧的月光下情地相拥相吻。秀大发感慨:“现在的年轻人,太张扬了,也许这是最直接、最温馨的表达感情的方式,可我无法......”我插话道:“妩媚的月色,美丽的公园,只有一对对有情人相依相偎,幸福甜蜜才和谐。让他们尽情地消费青春吧!”
     ....... 
       我知道,有许多美丽是属于夜色的,而夜色,从来都是把温馨、甜蜜给了这些有情人。我们只有打开心灵之窗,让灵魂与夜色交融,就会被那一份份真爱所感动,就会与一次次的美丽相邂逅。抬头看看依旧朦胧的月儿,却已月至中天;星星依旧忽闪忽闪的眨着眼睛,看上去却似乎有丝丝的困意;刚刚还欢快歌唱的小鸟此时竟已无影无踪,想必已经进入甜蜜的梦乡。
 
      夜色正酣,我们也打道回府吧? 秀没有马上应接,此时的秀也许正陶醉在朦胧的月色中,轻轻掀开心灵的雾纱,抛开了一切的凡尘琐事,尽情的享受晚风的轻佛;也许在这种极致景色中茅塞顿开,解决了一些百思不得其解的难题;也许在这种美好的境界中忽然顿悟,生活如此美好,何不潇洒活一回;也许邀我散步的任务已完成,正在规划她的后半生...... 
 
 
      我们边走,边哼着:“月朦胧,鸟朦胧,萤光照夜空;山朦胧,树朦胧,秋虫在呢哝;花朦胧,夜朦胧,晚风叩拢;灯朦胧,人朦胧,但愿同入梦......”

 

       

   

月朦胧 鸟朦胧 - 月亮 - .



 



  评论这张
 
阅读(565)| 评论(161)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017