注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

一次难忘的相聚  

2011-10-06 20:18:12|  分类: 时代旋律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

一次难忘的相聚 - 月亮 - .

国庆聚餐 - 月亮 - .国庆聚餐 - 月亮 - .一次难忘的相聚(更新中) - 月亮 - .一次难忘的相聚(更新中) - 月亮 - .

 

一次难忘的相聚 

     国庆七天乐,三号最快乐。

     应博友烟波浩渺的邀请,参加了他组织的朋友聚会。到了那里才知道,他请的朋友都是大名鼎鼎的人物,有“美丽的草原我的家”词作者:火华老师,中国光华知青关爱基金展信国际健康俱乐部首席专家孙鹏翼教授,有弘扬内蒙大漠奇石文化的“中铭奇石博物馆”张中铭馆长,还有好多企业老总、白领丽人、蒙古族姑娘,让我眼前一亮,心头为之一振,我感到好荣幸。

     在烟波浩渺富有艺术语言的开场白后,午餐在喜庆祥和的气氛中拉开了序幕。席间,文化氛围浓厚,大家一边品尝着美味佳肴,一边听孙鹏翼教授的健康讲座,他用专业知识深层次的给我们讲解了“健康新概念”、“健康保健知识”、“健康饮食习惯”等等,强化了人们的健康意识和理念,让我们增长了知识。大家频频举杯,彼此互道祝福,共同的心声就是:“健康是最好的礼物,朋友是最大的财富。”接着烟波浩渺给我们介绍了“著名的书法家、诗人、词作家火华老师”和他的火华的世界 世界的火华以及美丽的草原我的家书法作品鲜活、灵动,风格独特,笔随意走,意在气中,把诗歌的意境、音乐的旋律都融于书法作品之中,你可以感受到诗情画意,也可以听到音符的跳动。美丽的草原我的家首优美的绿色歌曲,让草原走向了世界,让世界了解了内蒙古,向往内蒙古,爱恋内蒙古,使之成为了内蒙古对外宣传的一张最靓丽的名片。火华老师的书法、诗文、歌声礼赞的是友谊,呼唤的是朋友,释放的是美和爱的信息,成为我们内蒙文化的使者。”他介绍的语言很有感染力,就像火种,一下子把火华老师的火华世界染的通红。我心里感叹着,真不愧为79级的南开大学生。火华老师的激情被点燃了,给我们讲了一段《蒙古国之旅》的花絮和时代背景及他创作的歌词《朋友》,随口就给我们朗诵:

朋友

——应蒙古团作曲家只邀而作

朋友好像梦中的村庄,

找到他就找到了自己的家乡。

朋友好像沙漠中的清泉,

找到他就找到了生命的希望。

朋友是桥,朋友是路,

有桥有路通向四面八方。

朋友是柴,朋友是火,

有柴有火日子越过越旺。

 

朋友好像肥沃的土壤,

找到他就找到扎根的地方。

朋友好像七色的彩虹,

找到他就找到生活的梦想。

朋友是砖,朋友是瓦,

有砖有瓦才有高楼万丈。

朋友是光,朋友是热,

有光有热才有自己的辉煌。

 

    火华老师富有激情的朗诵,点燃了在场的每一个人的热情 , 一片掌声过后,一股股热浪又在升腾。不仅把我们带到了友好的蒙古国,也把我们的心儿带进了美丽大草原,大家情不自禁的放声高歌:“美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花,彩蝶纷飞百鸟儿唱,一弯碧水映晚霞,骏马好似彩云朵,牛羊好似珍珠洒...美丽的草原我的家,水清草美我爱她。草原就像绿色的海,毡包就像白莲花。牧羊姑娘放声唱,愉快的歌声满天涯……”大家打着节拍,把宴席气氛推向高潮。

    被誉为“爱国之星”“中华英才”光荣称号的张中铭馆长,为我们讲述了一段毛主席和蒋介石的故事,表演了毛主席开国大典的讲话:“同胞们!中华人民共和国中央人民政府成立了!”那神态,那声音,学的惟妙惟肖,为节日增添了一份色彩。

    午餐结束后,我们参观了“中铭奇石博物馆”,数以万计的奇石佳品呈现在我们眼帘,璀璨夺目,闪闪发光,散发出了奇石文化独特的魅力及深厚的文化内涵。

    走出中铭奇石博物馆,又走进了新华广场,观看了第五届大型菊花展,留下了身影。带着愉快的心情,踏着快乐的音符,哼着“朋友是桥,朋友是路,有桥有路通向四面八方......”回到家中。    

    国庆相聚,让我享受了一次高品位的精神文化大餐,永生难忘!

   在这里特别感谢博友烟波浩渺给我提供机会,在这普天同庆的日子里,让我和有识之士的名人们并肩坐在一起共进午餐,给我带来了莫大的快慰!让我把最真挚的祝福送给烟波浩渺和所有的博友们:身体健康!全家幸福!万事如意!让我们大家一起为明天的相聚干杯!

  

火华的世界 世界的火华

http://i.zhongsou.com/huohua/channel/633459

http://i.zhongsou.com/huohua/channel/634222

烟波浩渺畅谈改革开放30年

内蒙古电视台新闻综合频道《今日观察》播出

http://ybhm.blog.163.com/blog/static/1117462612011610113014811/

更多分享

 http://yueliang2008001.blog.163.com/album/#m=1&aid=229853043&p=1

 

  评论这张
 
阅读(1143)| 评论(226)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017