注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

平凡的良心  

2011-10-20 12:59:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平凡的良心 - 月亮 - .

               

         善良、诚信、担当、坚持、奉献......

    

    这些美好的词汇,是否能引起您内心的共鸣,能够带来社会的清晰空气,引发人们思考社会正义核心的价值观的真谛,寻找到我们时代的中国人精神。

    

    我们是幸运的,可我们活在一个不平凡的年代,每天都在见证种种非凡,让我们心绪不宁。这种不安源自各类事端不时在挑战我们良知的底线,让我们手足无措。最近佛山2岁女童小悦悦被碾事件,18名路人的冷漠引发全国大讨论,听到的是大多数人的愤怒、指责、谩骂、悲观、失望,而不是自身的思考,这也让我这个“坐家”的心情难以平静。我在想,如果我们每个人让自己站在道德高地上进行反思:我们做了力所能及的事情了吗?我们坚守住了良心底线了吗?我们是不是对任何事情麻木了?是不是因为 恐惧、畏惧让自己的良知底线一让再让?

  

   “平凡的良心”虽然我们每个人与生俱来从未泯灭,但在正义面前永远不要为了所谓的借口不去释放。今天,当我们为了所谓的种种而不去做对得住良心的善事,抱着事不关己,高高挂起的态度,只是沉浸在自守的所谓的幸福里,或许明天,我们就会遭受被人冷漠的侵略。

   

     一个不平凡的时代需要众多平凡良心的支撑,这是一代人的责任,它不需要多么辉煌的事迹。从自己做起,为下一代做出行动的榜样。    

     

      从此刻,我们要开始行动。

      从此刻,我们要开始坚守。

      从此刻,我们要保卫“平凡的良心”,献出举手之劳的微爱,释放美丽的人性,让我们的社会充满爱!

     

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(151)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017