注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

青岛——我的向往  

2011-08-09 18:16:28|  分类: 开心游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

青岛——我的向往 - 月亮 - .

 

    从青岛-威海-烟台-崂山-蓬莱-大连旅游归来,已近10天了,苦于杂事缠身,加之给学生补课,头脑凌乱,一直未能整理自己的旅游思绪。依我雷厉风行的性格,应该早已成篇汇报。今天就是简单的也的说道说道,要不然如鲠在喉,到了不吐不快的程度。今稍得闲暇,我暂以把有记忆的景点图片加说明的方式做个交待。待日后条件成熟再做详叙,再发慷慨。    

    2011年7月22日随内蒙中国旅行社从呼和浩特市飞往石家庄后乘大巴去济南住宿。23号从济南去青岛已经中午。就餐后,下午主要游览了崂山和石老人海水浴场。到了崂山是下午2点多,扫描后发现,崂山是一座大石头山,这里山水相连,景色优美。年轻人和孩子们兴冲冲的爬山去了,我和同伴体力不支,加上炎热,选择了山下水中乘凉。对于崂山,我来过,真正的的内涵,我没有去体味。

 

山东之旅 - 月亮 - .

山东之旅 - 月亮 - .

 

    下午5点多,导游把我们带到了青岛石老人海水浴场,是我这次旅游最向往的地方。下车后什么也看不到,白雾蒙蒙,仿佛给这个丽人罩了一层面纱,我很沮丧,当我拉开帷幔亲近时,海里人声鼎沸、戏水的人们热情未减,恋水的我从疲惫中马上兴奋起来,不顾一切,投入了大海的怀抱,尽情体味海滨的激情,看浪花飞舞,听大海歌唱。

 

山东之旅 - 月亮 - .

山东之旅 - 月亮 - .

 

   晚上在集旅游、餐饮、娱乐、休闲等多功能于一体的室内步行商业街天幕城游览就餐,结束了游程。

 

山东之旅 - 月亮 - .

 

     24号上午第一站,去了游人如织的中山路南端的栈桥,栈桥上人头攒动,我们也穿入熙熙攘攘的人群中感受了一下,到栈桥下戏水照相。遗憾的是雾气太大,时间匆匆,只是走过来过,没有留下特别的感受,就是觉得生活在海边多好,我想每天泡在海里,任海风吹,海浪涌。

 

山东之旅 - 月亮 - .

 

10点多,导游带我们到小青岛,岛上绿树成荫、树影婆娑、白灯塔翘然而立,环瞰青岛海景色心旷神怡。

 

山东之旅 - 月亮 - . 

 

   24号下午乘车赴烟台、威海,车游参观新市容市貌,后购物,晚上在烟台住宿。

     25号上午,游览威海标志性景观《定远号铁甲舰》,逛韩国服装城。体验了与威海隔海相望的韩国风情。 

     25号下午,走进蓬莱,当八仙过海的雕塑展现在我的面前时,我知道,我已经身处仙境了。切身体会了一把八仙我欲乘风而去的感觉,人间和仙境在这里已经很难区分。当我临海而立,赏析了烟波浩渺的黄海、渤海美景时,我的心里不由得发出了感叹:和平共处真好!这就是大海的魅力和伟大!

      蓬莱的八仙渡海风景区美景只能亲身感悟,语言在这里显得十分苍白无力,文字在这里显得匮乏,怎么也不能解释清楚这里的自然美和感受美,要想体味,只有亲临。

 美,很美!这里不愧是人间仙境!  由于晚上要赶往烟台坐轮船,蓬莱没有赏够,留下了遗憾。 

 

山东之旅 - 月亮 - .山东之旅 - 月亮 - .山东之旅 - 月亮 - .山东之旅 - 月亮 - .

山东之旅 - 月亮 - .

 

25号5点多,乘车沿途欣赏了烟台的滨海观光大道、月亮湾。后去烟台港准备登船赶往大连。

   

山东之旅 - 月亮 - .

 

跟团游览是一路奔波,走马观花,浮光掠影,大把的时间都耗在了购物市场,真正想看的景点时间匆匆,要不然有的景点已经记不起来了,照的相也混了,特别是烟台和威海穿插游览,已经分不清了。但青岛石老人海水浴场、蓬莱的八仙渡海风景区还是给我留下了极深刻的印象。

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017