注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

大连——我的爱恋  

2011-08-13 10:25:31|  分类: 开心游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大连——我的爱恋 - 月亮 - .

第一次坐轮船        

     25号晚,坐轮船从烟台到大连,也是这次旅游的渴盼。长期生活在内陆的我,没有条件去海边,更没有机会坐轮船,这可是第一次,尽管是黑夜,劳累了一天,我依然非常兴奋。进入船舱放好东西,急不可待跑到甲板上看海景、吹海风,那感觉爽心又爽肺。鼻孔冲动的告诉我它痛快,汗毛孔在大喊着爽快,我的精神只有抖擞没有倦怠。我想起了海姐、海妹、海风,也许明白了她们起这网名的由来。甲板上的风很大,同伴催我回舱休息,我还有点意犹未尽。洗漱完,喝过晕船药的都很快进入梦乡,我却怎么也睡不着,出去好几次溜达,回舱尽情体验头枕着波涛的感觉。想起了苏小明演唱的《军港之夜》,想起了老公讲他当年推荐到了大连海运学院被人挤掉后的沮丧,想起了与大海有关的故事和人.......轮船飞速地向着大连这座美丽的海滨城市驶去,欣喜、激动、企盼的心情在晃晃悠悠的似梦非梦中萦绕,我的梦想即将在醒来时实现。黎明时分,轮船停在了大连码头,一栋栋摩天大楼拔地而起,现代化的城市风貌尽收眼底。来不及感慨,来不及品味,来不及在大连码头留个影,接船的车已经等候在那里。匆匆吃罢早餐,大巴车把我们送到旅顺。

                              (一)旅顺

          26号早晨,大巴车从中山路出发,沿路两侧挺拔的绿植,把满身的绿色通过眼睛转化成丝丝清凉,安抚着我一夜未眠那疲惫的神经,前所未有的轻松盈满心头。一个多小时的车程就到了旅顺,这就是我从内蒙来辽东半岛喧嚣的城市里寻找的绿洲。火热的夏天,看着旅顺人过着亲水的生活,我是羡慕的不得了。遥望黄海和渤海,只见水面浩瀚,碧海蓝天,岛屿、礁石婷立海面,气象万千,散发着丝丝海洋的清新,闪着粼粼波光的海水,洁白翻卷的浪花,沙滩上的海藻、卵石,波涛中的冲浪快艇,低空盘旋的海鸥,天水相接的尽头,一切都让我感到新奇而又刺激。

    随着导游的引领,我们参观了南子弹库、旅顺军港、蛇类爬行馆。绘声绘色的解说,让我感觉到这个具有中国半部近代史之称的旅顺名不虚传。来到旅顺,好像走进了“露天博物馆”,每走一步、每看一眼,都会踩到、看到与战争有关的遗迹.特别看到那些军舰、大炮,仿佛战火硝烟还在弥漫.......

    紧接着我们去了号称旅顺最佳观赏点的——白玉山景区,首先映入眼帘的是一座高高的白塔。为了更好的了解白玉山景区的风光和历史背景,我紧跟着讲解员。旅游观光,本来是赏心悦目轻松愉快的事情,可是站在这白玉塔前,心情是那样的沉痛,一种历史的沉重感和使命感涌上心头。侵略者被赶走了,这些遗迹却永远留在我国的土地上。我们应该把它当作课堂来教育我国人民、教育我们的后代,让我们的后代时刻警醒,勿忘国耻,振兴我们的国家。

     旅顺口,熟悉而又陌生,崭新而又沧桑,虽为弹丸之地,却又绵长而丰盛。半天的时间,虽饱览不了她全部的美丽,也看尽她的各种姿态,但旅顺的精粹沉淀在了我的心里。

 

   大连——我的爱恋 - 月亮 - .大连——我的爱恋 - 月亮 - .大连——我的爱恋 - 月亮 - .大连——我的爱恋 - 月亮 - .大连——我的爱恋 - 月亮 - .

 

                        (二)星海广场

    26号午餐后,因和秋月约好下午在星海广场见面,我无心参观购买导游安排好的多彩土特产,甚至还有些抵触情绪。百合姐也来电话说要去星海广场看我,导游任人们闲逛,不催促出发。急的我给百合姐家里打电话想告诉她不要着急走,姐夫说已经打车出发了,我更是心急火燎。3点,终于盼着大巴车启动了......

  一小时多的路程,在期盼的心情中飞驶,沿途的青山绿水,各种特色广场,整洁的街道,设计独特的住宅小区,在星海广场的召唤中显得毫无魅力。4点10分,当汽车停在了星海广场的百年城雕旁,我知道,惊喜就在眼前。我已经听到海水在诉说对我的期盼,百年城雕在翘首对我的欢迎,穿梭的人们在为我让道,百合姐、秋月、芯儿,早已张开了温情的双臂,我即将被她们滚烫的情怀所融化......四点一刻,奇迹出现了,似梦似幻。

  由于时间紧促,秋月引领着,百合姐、芯儿陪伴着,观看了广场的历史、人文、自然美景。让我感触最深的就是,星海广场每个景色都有它的文化内涵,每一个艺术造型都是经典之作,而不是简单的花草堆砌。像百年城雕的造型就很独特、雅致,一部分是足迹浮雕,一部分是弧形似翻开的一本精装书的台式样,给人一种厚重,寓意也深刻,她象征着大连城市百年来走过的艰辛历程;也象征着我从飘香的草原走来,渴盼着与姐妹们相拥亲。

  站在星海广场眺望大海,我心潮起伏,感慨万千。大连,简直就是福地,人杰地灵。难怪人们那么向往大连,我来后才切身感受到,这里不仅自然景观美,人文景观更美! 

 星海广场短短的40分钟,让我领路了人世间最美丽的风景,收获了人生中最珍贵的感情。星海湾,见证了虚拟网络中的真情;星海湾的友谊将载入人生史册,与星、海同在,与城雕百年。

 星海湾——我永远的眷恋!

 晚上,下榻在大连大学的创想酒店,一夜未眠......

 

海湾升明月 - 百合 - .

大连——我的爱恋 - 月亮 - .

大连——我的爱恋 - 月亮 - .

大连——我的爱恋 - 月亮 - .

大连——我的爱恋 - 月亮 - .

大连——我的爱恋 - 月亮 - .

大连——我的爱恋 - 月亮 - .

大连——我的爱恋 - 月亮 - .

大连——我的爱恋 - 月亮 - .

大连——我的爱恋 - 月亮 - .

大连——我的爱恋 - 月亮 - .

大连——我的爱恋 - 月亮 - .

大连——我的爱恋 - 月亮 - .

大连——我的爱恋 - 月亮 - .

大连——我的爱恋 - 月亮 - .

大连——我的爱恋 - 月亮 - .

                        (三)金石滩

     27号早餐后,乘车去了位于金州区东南黄海之滨的金石滩旅游度假区,这里依山傍海,自然环境优美,具有异国田园情调。这里拥有金石高尔夫球场、国际游艇俱乐部、名人蜡像馆、狩猎场、鲜花大世界、奇石馆、金石园、龟裂石、毛主席像章陈列馆、大连模特学校、万福鼎等。

    在金石高尔夫球场我挥杆抛球;在狩猎场我打靶归来;在名人蜡像馆刘德华、刘翔、姚明、赵本山面前驻足;在毛主席像章陈列馆我低声歌吟《东方红》;在大连模特学校欣赏青春丽人;在万福鼎为自己和家人祈求平安,和十二生肖中的猴鼎合影留念;在金石园门前的花丛中赏景、留影.......

    27号下午,走进金石海滩,看着沙滩上斑斓的泳衣、绚丽的帐篷、多彩的贝壳……就如同一个个欢快的音符,为这片海滩谱写着优美的旋律。看着激情澎湃的大海,我又一次尽情放纵,进入到水中仿佛自己也化身成鱼,在水中游来游去。多情的浪花一次次涌来给我爱抚,冲撞的我凉爽,惬意,洗去了夏日的燥热,平添了一份悠然,我尽情地体验着旅游的生活!

    27号晚上6点,大巴车把我们送回红旗镇的宝元酒店。凉水澡沐浴后的我精神倍增,我被秋月接到饭店,和百合姐、三山浦大哥、婵娟、芯儿、临雨听风弟,在月色下、海滨旁,又一次醉在了缘分的天空里,醉在了融融的月色里,醉在了浓浓的情谊里......给月亮留下了刻骨铭心的记忆!

 

大连——我的爱恋 - 月亮 - .大连——我的爱恋 - 月亮 - .大连——我的爱恋 - 月亮 - .大连——我的爱恋 - 月亮 - .大连——我的爱恋 - 月亮 - .大连——我的爱恋 - 月亮 - .大连——我的爱恋 - 月亮 - .

 

         28号上午,带着千般的不舍,万般的留恋离开了大连,火车一声鸣笛,带走了我的心,带走了我的思绪...

   大连,再见了!你深深的爱,将温暖我悠远的前路,你浓浓的情,将醇厚我未知的岁月……你今天给我的一切,会沁入我今后每一个快乐而美好的梦境……

  大连——我永远的爱恋!

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(162)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017