注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

三亚之旅——天涯海角  

2011-04-05 09:18:29|  分类: 开心游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天涯海角 - 月亮 - 月亮的精神家园 

 

     请到天涯海角来,这里四季春常在,海南岛上春风暖,好花叫你喜心怀,三月来了花正红,五月来了花正开,八月来了花正香,十月来了花不败......每当听到沈小岑演唱这首歌《请到天涯海角来》,我就萌生了拥抱她的冲动。

    今年三月,有幸来到海南,我要亲眼目睹天涯海角的春色与浪漫。都说“不到长城非好汉,不到天涯海角心不甘。”一路上,导游给我们回望了数百年以至一千年前的天涯海角,那时很悲凉,是一个令人心酸落泪的地方。“鸟飞尚需半年程”的琼岛,因地处南天,孤悬海中,人烟稀少,荒芜凄凉,是朝廷流放犯人之地,被流放至此的人到了天涯海角就等于宣判了死刑,极少有人能够活下来,所以天涯海角又是个悲伤之地,绝望之地。还有就是,天涯海角流传着一个带有传奇色彩的爱情故事……“据说:当年有一对热恋的男女分别来自两个有世仇的家族,他们的爱情遭到各自族人的反对,于是被迫逃到此地双双跳进大海,化成两块巨石,从此“天涯”和“海角”彼此相邻相望。后人为纪念他们的坚贞爱情,刻下“天涯”“海角”的字样,从此这两块石头就有了的故事。

    来到天涯海角坐快艇时,导游嘱咐我们,情侣们不要分开坐,我和清还有天津的一对夫妇坐在一起。一位年轻人开着快艇风驰电掣般的驶出海滩直奔天涯海角, 快艇在海面上飞速地航行,迎面吹来一阵阵带有咸味的海风,一股股巨浪毫不客气地朝船头猛撞过来,船底发出笃笃的巨大声响,船尾划开了一道道白亮亮的水道,溅起了层层雪浪。瞭望远方,烟波浩渺,我们亲临此境,确有到了天之涯、海之角的真切感受。我看见了天津夫人已是满头大汗,非常惊恐。我是尽情地享受这份刺激,觉着海上冲浪太好玩了,我要的就是这种感觉。身处在“天涯海角”对面的大海上,我心中生出了无限的感慨,任凭波涛的汹涌,任凭风云的变幻,当我走过了“天涯”,历经了“海角”,我会把人生的一切烦恼和忧愁都将卸载与此。轻装后的我,生活会更加从容淡定,更加一帆风顺。

    快艇停在了天涯海角,一大片浑圆的石头伫立在海水与沙滩上。在这分不清“天圆地方”的地方,我极力去寻找天涯海角的位置。在人头攒动的地方有一巨石,上刻有“天涯”二字,这就是传说中的“天之边缘”。在“天涯”右侧的一尖石上刻有“海角”二字,这便是“海之尽头”了。“天涯”与“海角”遥相呼应,像一对相视的恋人,在诉说着天涯海角的誓言。据说,有些来海南旅游的情侣们总是不忍心也不愿意来到天涯海角,生怕自己的爱情也会这样走到尽头。还有一些情侣们,为了表明她们真爱的心迹,来这里照婚纱照,度蜜月。她们认为只有来到这些具有代表意义的石刻“天涯”才是爱的浪漫,“海角”才是她们爱的执著。 我想,多数风景都是大自然随意创作出的山山水水,但是风景有了故事,内涵就深刻起来了,面目就生动起来了。游人们不同的心境,赋予天涯海角的意义和感悟也就不尽相同。

     看现在天涯海角红红火火的旅游事业,说明天涯海角早已洗刷了往日的凄凉,成为了祖国大好河山的壮丽一景,能有机会去海南,要是到天涯海角这个落脚点看一看,感悟就会一串串,思维会更广阔,心情会更清爽,爱情会更坚定,婚姻会更稳固,生活会更美好!

     返航时,我再一次回头看着那承载了太多感情元素的“天涯”和“海角”,耳边响起了林子祥和叶倩文的歌声:“希望你能爱我到地老到天荒,希望你能陪我到海角到天涯,就算一切从来,我也不会改变决定.....我一定会爱你到地老到天长,我一定会陪你到海枯到石烂,就算回到从前,这仍是我唯一决定......”可是到这里我才会明白,苍茫的大海永远不会干涸,屹立的石头也永远没有烂掉的可能,最最容易随风飘散的是爱的誓言......忽然觉得,我们都应该学会珍惜,坚守好爱的承诺和美好的约定,共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务。

    天涯海角,我来过了;这里四季春常在,我感受了;三月来了花正红,我观赏了;海南岛上春风暖,我在这里过春了;海南的热带水果,我品尝了;海南服,我穿了;大海,我拥抱了;沙滩,我亲吻了......

     天涯海角,我会时时与你相见,在梦中,在心间。有机会,我还会再来.......

 

《原创》三亚之旅——天涯海角 - 月亮 - 月亮的精神家园天涯海角 - 月亮 - 月亮的精神家园《原创》三亚之旅——天涯海角 - 月亮 - 月亮的精神家园


三亚之旅——天涯海角 - 月亮 - .
 
三亚之旅——天涯海角 - 月亮 - .
 
  评论这张
 
阅读(504)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017