注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《原创》晨曲  

2010-10-14 14:21:06|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《原创》晨曲 - 月亮 - 月亮的精神家园

 

   昨晚下了一夜的绵绵雨,早上醒来,第一缕阳光透过了窗帘偷偷地挤进了我的眼里,钻在了我的被窝里,温暖、舒心。我深嗅了一下阳光的芬芳,充满了芳香,如雨露花香一般,抚摸着我的肌肤,滋润着我的心房,仿佛要让刚刚苏醒的我再一次沉睡、陶醉。我要起床,去拥抱阳光!

 拉开窗帘,明媚的阳光射进来,霎时间用七彩斑斓的音符占据了整个房间,温暖了我的心,灿烂了我的身;打开窗户,过滤了的清香空气,挽着秋风,携着果香,含着花语,柔柔的飘进屋里,给我清凉,为我带来一丝惬意。窗外枝头嬉戏的秋蝉被我惊起,“知了知了”地唱着朝阳进行曲,好像是在唤我出去,告诉我你的晨练朋友在等你。 

《原创》晨曲 - 月亮 - 月亮的精神家园   我贪婪地呼吸着秋晨清凉的空气,沐浴在温暖的阳光里,随着晨练的人群,溶进了操场上健身的队伍里,看着跑道上跑步的人们,我也被牵引进去。曾经,在那风华正茂的年代,就是在这操场上、嘹亮的运动员进行曲让我激情澎湃,跑道上的我,对生命进行着挑战和超越,一听到加油声、掌声,就把一切置之度外。如今,走在操场上,又唤起了那激情燃烧的岁月,让我精神振奋,一天的好心情由此而生......

     吐故纳新后的我,神清气爽,到早市溜一圈。秋天的市场,琳琅满目,红的瓜,绿的果,青的菜,紫的藤……到处都是丰收的景象,洋溢着果实的浓香。人们的欢笑声,小贩们的叫卖声和家庭主妇们的讨价还价声,声声入耳。 忽然觉得,此刻的我是一个地道的家庭主妇了,轻松随意的着装,闲游在菜市场,不在是一个为生存忙碌的工作者,而是站在旁观的角度,看观众为我表演生活的细节,原来这样观赏生活很美,很轻松,很写意。

    挑上几支上等的排骨,和酸菜炖在一起;捉一条鲜鱼红烧,老公最爱的风味;清炒菜心,清淡有香味;红红的西红柿,维生素多,青青的绿豆角,嫩嫩的黄瓜,做起来简便,吃起来爽,这是自己的口味;拿出看家本领,做一桌好饭菜,摆上葡萄酒,提前进入共产主义。

      挎着包,提着菜,迎着秋阳,踏着快乐进行曲,哼着歌:幸福在那里,朋友告诉你,他不是埋在金钱里,也不是住在豪宅里,就在这平淡的生活里......
                   
海上寄友(诗歌十首) - guiyewenxue - guiyewenxue 的博客    
            
  评论这张
 
阅读(462)| 评论(165)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017