注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

我心仪那一抹绿色  

2010-07-25 14:20:52|  分类: 时代旋律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   穿上一身绿色戎装,当一名潇洒女兵,穿越于人群中,集英雄的光环于身,人们投来羡慕和欣赏的目光,这是我上学时候的一个梦想。

  上高中那时,正是崇尚绿色,崇尚军人的年代。军人的形象、军人的气质、军人的威武,甚至她们整齐划一的步伐也常常成了让我羡慕的理由。

  74年,我的一个远方表妹当兵了,接兵的那天人们才知道。那几年人们消息闭塞,思想麻木,对当女兵更是没有意识,周围也没有当女兵的先例,这样在公社当电工的舅舅率先获得信息,把仅有的一个名额给妹妹争取到了。那年妹妹高一,长的眉清目秀,身材也好,妹妹从报名的几人中脱颖而出。妹妹当了潇洒女兵,学校里沸腾了,女生们课上课下都以惊叹的口吻谈论这事,我更是羡慕的不得了,虽然知道从军是一条万人争走的独木桥,不是我等之人能跻身的,但绿色的梦没有停止过。

 对军人一直崇拜的我,75年高中毕业回乡务农,冬闲时,参加了公社武装部组织的民兵训练及比赛。基地设在了我们村,训练项目有:练操、练队形、打靶、拉练等。民兵连长总指挥,按村编排,排长组织训练,他们都曾经是军人,一切按照部队正规化训练,每天练习的时间很长,练的都很认真,早晨军号一响,我就跑步赶到训练场刻苦训练,队伍浩浩荡荡,仿真的绿色军帽整齐划一:一二一!!一二三四!!锻炼身体,增强体质,提高警惕,保卫祖国!口号声和哨子声响彻整个操场,萦绕在我们村的上空,在和训练队伍一起向着太阳走去的时候,我仿佛就是一名军人,我心中油然而升起的是一种神圣,感觉到的是一种骄傲。由于深藏于心的情愫,竟驱使我在训练中牢记要领,比赛中沉着冷静,在打靶比赛中随着子弹的射出,这种情愫得到了释放,也算是圆了我一个绿色的梦,至今回忆起来还激动。

 95年,学校首次开展新生入学军训,那年我正好带新初一年级的班主任,赶上了军训。学校领导联系了附近部队,派出了精兵强将。学校又给高一、初一的新生召开了动员会。会后伴随着一声哨响,一群群身穿迷彩服的学生在教官的带领下开始了直线加方块的训练,一面面军训的旗帜在风中飘扬。一首首动听嘹亮的军歌响彻云霄,回荡在操场的四周。我也情不自禁走下了讲台,穿上了迷彩服,和学生们一起感受那份激情,舒展绿色情怀;同时激励学生们要在初中生活的扉页上,以汗水为墨,以橄榄绿为笔,挥洒出阳光下最壮丽的青春,储存下一份永恒的品味和财富。而我每一次接近那份绿色,都有一种庄严和神圣感。

  面对瞬息万变的社会,面对五彩缤纷的世界,我心仪的那一抹绿色,不仅仅源自军人外表的英武和潇洒,更源自于时时处处闪耀着军人的精神。我心仪的那一抹绿色,不会因为时光的流逝,被岁月剪切、覆盖、删除,而是定格为永恒!

《原创》我心仪那一抹绿色 - 月亮 - 月亮的精神家园 在"八一"建军节到来之际,我以淡淡的心绪写上一些记忆深处的事情,以此预祝我们最可爱的军人朋友们节日快乐!

 

【原创】读懂军人 - 军营飞燕 - 军营飞燕情感家园【戴着耳机听和欣赏】

 

“军中姐妹花”《原创》我心仪那一抹绿色 - 月亮 - 月亮的精神家园 奉献一段串烧,献给最可爱的军人朋友们,祝节日快乐!《原创》我心仪那一抹绿色 - 月亮 - 月亮的精神家园

《原创》我心仪那一抹绿色 - 月亮 - 月亮的精神家园 神采飞羊  飞羊即兴军歌串烧——《绿军装的梦》

 亲爱的《战友,还记得吗?》,月亮《十八岁》参军时的模样。从此军营多了一朵鲜艳的《军中绿花》。月亮实现了少年时期《绿军装的梦》,她的心里就像开了一朵《白兰花》,那就是月亮向往的《心中的太阳月亮》。月亮和《驻地姑娘》欢快的唱起《打起手鼓唱起歌》,激情《飞越大渡河》。月亮幸运的收到《班长的红玫瑰》。班长深情的说《当你的秀发抚过我的钢枪》,你就是我最难忘的《兵恋》。这就是月亮和《当兵的哥们》最美丽的爱恋。

这就是月亮难忘的绿军装的梦,那《绿色的背影》,永远是月亮的渴求;绿色的向往,永远是月亮记忆深处那一抹绿色的梦……
 
《原创》我心仪那一抹绿色 - 月亮 - 月亮的精神家园 月亮 回复 神采飞羊
    月亮《十八岁》就做着《绿军装的梦》,《梦想》当一名《潇洒女兵》《漂亮女兵》。每当看到《军中绿花》那《绿色的背影》,就会憧憬《军旅年花》。《军中女孩》那身《风雨中的橄榄绿》成为我永久的爱恋!

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017