注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《原创》老公聘我当秘书  

2010-07-17 22:48:03|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《原创》老公聘我当秘书 - 月亮 - 月亮的精神家园

 

  特大喜讯,月亮荣升为老公的秘书了。《原创》老公聘我当秘书 - 月亮 - 月亮的精神家园

  昨天晚饭时,老公正式宣布我成为他的秘书,为此我们干了杯,我还发表了就职演说。

 回想2007年暑假,我和老公一起学电脑。他是搞规划的,推成出新的新式仪器和电脑紧密联系,学会绘图、计算等软件的操作,将大大提高工作效率。我好奇心强,喜欢接受新鲜事物。从此夫妻俩的电脑之战拉开了序幕。

《原创》老公聘我当秘书 - 月亮 - 月亮的精神家园 刚开始学电脑,俩人都狂热,每天晚上,谁坐在电脑旁不下,后来规定了时间。可我这个向来说话一言九鼎的人说话不算数了,在和老公抢电脑时总是耍赖、刁蛮不讲理,到时间了寻找各种理由就是不下,老公站在背后软硬兼施,直到最后央求,然后我提出条件,给我按摩10分钟我就下。时间长了,老公不耐烦了,说他学电脑是为了工作,而且是当务之急,理由绝对充分。我纯粹是玩,虽然心里痒痒,也觉着应该先紧老公学。这样他学习,我在旁边看,当用到那些平移、旋转、缩放、求和,我也能利用我的教学经验多少指导一下。这样,老公兴高采烈,老婆陪着,一会给倒水,一会给削苹果,兴趣盎然。时间长了,我没有耐心了,我这个督查一离开看电视,他就不学习电脑知识,玩台球或者是打红J,我看见就不干了,坚决拉下马,就为这,我们俩开始征战。我开通了博客后,极度热恋这片土地,每天沉溺于访博客,学知识。晚上轮流的那点时间不满足,后来他学习,我睡觉,他睡觉,我起来玩,这下老公可吃醋了,家里的事情从来不做不管的他,也在开始念叨,给我的生活进行“点评”:“家里洁净如光不见了,饭菜不变样了……”我呢,腰疼也不敢吱声了,心烦时也不敢任性了,说话也和颜悦色了,也不在和他一争高低了。为了发泄情绪,我写了《老公吃醋了》,写的就是我们当初为电脑而战。那几天,我正计划着再买一台电脑,恰巧,老公单位的领导来我们家了,我告状,说我们俩为电脑吵架,领导才知道我们都爱电脑。第二天,老公单位就给他买了一台超大屏幕的手提电脑,从此,半年的电脑之战宣告结束。

 如今的我们,进步飞速,他在电脑上绘图,我看了都惊讶,青山绿水,大树小草,电杆电线,高楼大厦,等高线密密麻麻,数字重叠不乱……我呢,除了经营博客、学制作,他忙的时候就帮着打论文、打报告,填表格,复印装订成册,给他整理资料。偶尔还帮女儿的分析报告检查一下错别字,就这样在网上忙来忙去。都以为我退休清闲了,其实,反倒更忙了。电脑给我们的生活激起过微澜,也给我们带来了美好。

  昨天,我心血来潮,拌了俩个凉菜,炒了俩个热菜,倒上了酒, 飘扬了老公一番:“三年自学,成绩斐然,为你的进步干杯!”我又进行了总结:“在这信息飞快而又时尚的年代里,我们也着实过了一把赶潮流赶时髦的瘾。其实我们也并不年轻了,只是我们常常觉得年轻而已,也想与时俱进,挤上这列通往幸福快乐的列车。现在我们尝到了甜头,这电脑不仅方便了你的工作,也激活了我们的生活。更主要的是同桌了半年,给我们留下了美好的回忆。”紧接着,老公又举起了杯:“今天正式宣布,特聘请月亮为秦工的秘书,一会就上任起草打印文件,老公签字下发。干杯!”我兴奋、我感慨,过去我们在走马观花的奋斗中失落了岁月,繁忙中竟然忘记了用快乐浸润平淡的生活,希望就是好好工作,紧张把微笑淹没…… 现在我们物质生活丰富了,工作的压力没有了,又赶上了网络时代,幸福美好的感觉又明媚了起来。我一定要做好后勤保障工作,当好你和女儿的秘书。让我们用快乐绕着如飞的时间脚步行走,用惬意的心情品味多彩的生活!

为我们的阳光生活干杯!《原创》老公聘我当秘书 - 月亮 - 月亮的精神家园《原创》老公聘我当秘书 - 月亮 - 月亮的精神家园 

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(211)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017