注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《原创》夏天的味道  

2010-07-01 12:20:16|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

绿日志框      拥抱夏日的风 - 月亮 - .

 

夏天的味道

  走进了夏天,就走进夏天的热,夏天的火,夏天的色,夏天的彩……

   走进了夏天,那浓浓的味道扑面而来......

   我喜欢看赵薇和古巨基主演的电视剧《情深深雨蒙蒙》,喜欢听毛宁、杨钰莹演唱的《心雨》,张学友演唱的《相思风雨中》,刘文正演唱的《三月里的小雨》,孟庭苇演唱的《风中有座雨做的云》,还有网络歌曲《雨中的回忆》……我喜欢依窗而望,无论是瓢泼大雨,还是蒙蒙细雨,都是一种精妙绝伦的景致。我喜欢呼吸带着雨味的空气,深呼吸,将那味道融入身体,沁人心脾。我喜欢雨水打在身上,虽然不是温柔的抚慰和语重心长的诉说,但雨水在肌肤上滑过产生的冰凉畅快的感觉传至心头,就有种羞涩和兴奋,仿佛在经历了一次全身心的洗礼。我喜欢在雨中漫步,视觉,听觉,味觉,触觉无不在雨的温柔包围中得到舒展,那种淋漓尽致将所有的燥热郁闷一扫而光,将一切懈怠迟滞统统赶走,让人感到神清气爽,胸臆酣畅。

  原来,夏天的味道,就是雨香的味道。我贪婪着那味道,没有喧嚣与浮躁,没有欲望与纠缠,只有一份至真至纯的感受。

 

 我刚成家时,住着老公单位分的平房,独门小院,小院里有一长方形菜园,每到夏天,满园的菜就争先恐后地冒出来了。绿油油的辣椒,紫彤彤的茄子,翠青青的豆角,还有黄瓜、西红柿……最爱的是黄瓜,每天清晨起来,首先查看院子里菜的长势情况。黄瓜长的最快,看着黄瓜正顶着薄薄的露水,娇小的黄花缀在瓜蒂上,忍不住,摘下一根,轻轻折断,那淡淡的清香便四散开来,吃一根黄瓜再上班,心情爽及了。现在,在菜市场买了黄瓜,都要习惯性的折断后,凑在鼻尖,贪婪的闻上一阵,闭上眼,在黄瓜的清香里寻觅住平房时的菜园,寻觅夫妻俩在菜园里播种、浇灌、收获、忙碌的身影……

  原来,夏天的味道,就是黄瓜的清香。我眷恋着那味道,是夫妻俩穿行在菜园里温馨的欢声笑语,是原滋原味的绿色生活。

  

 95年的夏天,由我和另俩位同学牵头,成功举办了高中同学聚会,“20年,我们来相会。”激情洋溢的开场白,让同学们一下子倒回了青春年代。我举起了杯:“亲爱的同学们,今天我们来相会,让我们自豪的举起杯,亲密地接触,唤起我们的回忆。咣!“激情一灌到底”!同学们都笑意写在脸上,甜蜜荡漾在心间......为了活跃气氛,扩大战果,我提议让我们原来的文艺班长起头,唱起了《20年后再相会》:“来不及等待来不及沉醉,噢来不及沉醉,年轻的心迎着太阳,一同把那希望去追,我们和心愿心愿再一次约会,让光阴见证让岁月体会,我们是否无怨无悔,再过二十年我们来相会……”酒足饭饱后,我们一起去青城公园,在那不是太大的湖泊里俩人一组荡起了小船,同学们掩抑不住内心的兴奋和激动,情不自禁地让欢乐的歌声飘荡在翠绿的湖面上:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙。小船儿轻轻,飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风……”在那一刻,所有的忧虑和烦闷,都随着风飘走了,留下的只有快乐和美好。我们悠闲地漂流着,惬意地感受着……忽然看见一小船冲过来挑衅,我撩起了湖水阻击他们,这一举动,拉开了水战的序幕。一刹那,湖面上激情飞溅,同学们嬉戏打闹着,都玩成了水人,心情得到了释放,回归了天性,个个接受了洗礼,我浑身没有一处干的地方,后来和我搭伴的同学把船开在了湖泊中央小岛旁停靠。站在小岛上的我,一边晾衣服,一边观赏那如诗如画,似梦似幻的风景和在湖里荡漾的身影,在心里祈求,让时间凝固,让美丽永恒!

  原来,夏天的味道,就是燃情的味道。我怀念着那味道,有烈火般的炽热,有清凉般的畅快,那种快感让我陶醉!

......

  夏天的味道,是空气中潮湿的味道,是风中花香的味道,是满眼浓绿的味道,是清风送爽的味道,是泉水叮咚的味道,是瓜果飘香的味道,是大街上弥漫着烧烤的味道……

  夏天的味道,热热烈烈,清清爽爽,酸酸甜甜,有纯美的回忆,有轻柔的思念,有激情的燃烧,有绿色的畅想……

  夏天的味道,它能沸腾起生活的热望,也能淹没浮躁的心情。只有细细品味,慢慢体会,悄悄地藏起,就会芬芳在心底……

  我贪婪地吸允着夏天的味道,它让我迷醉!

 

宽幅面美女风景系列日志背景边框-1 - 

 宽幅面美女风景系列日志背景边框-1

 

 

 
 
《原创》夏天的味道 - 月亮 - 月亮的精神家园  奉献一盘串烧

 夏天的味道就是香水的味道,是诗雨、春雨的味道,是视博如花、百合花香的味道,是大海、蓝风、海风、春风的味道,是雅致《赶海》带回的海鲜味道,是酒香、馨香、艾香的味道,是青竹、蓝莓的味道,是飞天羊、温柔的羊,唯一、雅静、爱婷吃青草的味道......

 

《原创》夏天的味道 - 月亮 - 月亮的精神家园 神采飞羊   夏天的味道,充满了温馨的欢笑;

                  夏天的味道,夫妻恩爱的身影俏;

                  夏天的味道,月亮全新奉献佳作;

                  夏天的味道,青草味道的美串烧。

《原创》夏天的味道 - 月亮 - 月亮的精神家园 蓝風     在月亮家园,感受夏天的味道——

                夏天的味道,是绿色的味道,满眼苍翠如碧;

                夏天的味道,是生长的味道,一派生机盎然;

                夏天的味道,是夜雨的味道,滋润饥渴大地;

                夏天的味道,是热烈的味道,万物激情澎湃!

 

 《原创》夏天的味道 - 月亮 - 月亮的精神家园 玉馨             我爱夏天

                     淡淡的味道如水

                     清爽的味道如泉

                     浪漫的味道如红酒

                     激情的味道如红玫

                     快乐的味道如麦香

                     成长的味道如太阳的急促的呼吸

                     温存的味道如月亮轻柔的呵护

                     夏之美味啊

                     让人如此痴迷

                     迷迷糊糊醉在美月亮的诗意里

《原创》夏天的味道 - 月亮 - 月亮的精神家园   人头马    天的味道,在月亮精美的文字烹制中,香气四溢,色香味俱全。

                 夏天的精致,不仅仅在博文之中,一打开博文,信纸就赏心悦目;

《原创》夏天的味道 - 月亮 - 月亮的精神家园                 夏天的含情,“有烈火般的炙热,也有清凉般的畅快”,令人陶醉;

                 夏天的迷人,更在于无怨无悔的“二十年后再相会”,深情在其中。

《原创》夏天的味道 - 月亮 - 月亮的精神家园   春雨     夏天的味道,是一种恬静的意境。这里有温暖,有清凉,有甜蜜,有欢笑……夏天,无论是哪种味道,都是它的倾诉,都是它的释放,都是它带给我们最真实的表现。夏天的味道,让我们细细品味,让我们慢慢体会,让我们悄悄的感悟。愿夏天的味道,存在我们的平凡生活之中。

《原创》夏天的味道 - 月亮 - 月亮的精神家园  傻妞   夏天的味道,就是似火的骄阳炙烤万千生灵的味道,就是空调把俺吹得轻飘飘软绵绵的味道。就是满山翠绿百花盛开蝴蝶翩飞的味道,有江河潮涨海涛翻腾跌宕的味道,还有脆皮黄瓜红壤西瓜香甜雪糕的味道。还有就是众博友相聚月园欢声笑语分享快乐的味道......

《原创》夏天的味道 - 月亮 - 月亮的精神家园  雅致      在炎热的夏季,在高温酷暑的煎熬中,忽然看见天边飘来一片绿叶,啊,原来是月亮老师给博友精心制作了消夏心语《夏天的味道》。在优美动听的乐曲中,一口气读完了美文,那洋溢着清新气息的文笔,把人们带入嬉戏的水中,带回到了那个难忘的童年回忆!好一个夏天的味道,入情入理寓意深刻, 还带着许多温馨浪漫,月亮老师描写的真棒!

 《原创》夏天的味道 - 月亮 - 月亮的精神家园 一路歌吟   呀,如此激情啊,难怪今年夏天如此火热啊,热得我神情难耐啊。来到月亮的家里才知道这是夏天的味道。仔细一品味,这夏天的味道还真是热热烈烈,清清爽爽。比黄瓜香,比雪糕甜。我贪婪这夏天的味道。我惊奇的发现月亮的文章咋写的精彩传神啊,把夏天的感觉,住平房的劳动,同学聚会都用夏天的味道连起来,给人的感觉是既心里温暖,又激情四射。更妙的是最后一笔,说夏天的味道众博友们的味道……,把文章的主题推向了一个高深的层次。

《原创》夏天的味道 - 月亮 - 月亮的精神家园  视博如花   月亮朋友热爱生活,忠于爱情.珍惜友谊,面对夏日炎炎,仍是那么神清气闲,
                  雅趣盎然,别出心裁的品味到了雨香.瓜甜.激情.清凉.梦想......

     天马行空的遐想,款款深情的抒怀,诗韵优美的语言,悠扬动听的歌声,让读者深深为之陶醉,不由得惊叹:月亮啊!你是否掌握了文字的魔杖,让烦人的夏天竟变得如此丰富多彩.如此赏心悦鼻!《原创》夏天的味道 - 月亮 - 月亮的精神家园《原创》夏天的味道 - 月亮 - 月亮的精神家园

《原创》夏天的味道 - 月亮 - 月亮的精神家园 烛之光          赏月亮散文韵美,

                    品夏天多彩滋味;

                    享风雨凉爽激情,

                    赞生活甜蜜陶醉。

 《原创》夏天的味道 - 月亮 - 月亮的精神家园 霜玉    

夏天,是月儿宁静的味道

夏天,是蝉儿知了的味道

夏天,是花儿盛开的味道

夏天,是风儿传情的味道

 

夏天的味道,在春雨里微笑

夏天的味道,在田园里妖娆

夏天的味道,在心田里蔓延

夏天的味道,在激情里燃烧

 

《原创》夏天的味道 - 月亮 - 月亮的精神家园小艾       

夏天的味道温馨浪漫又惬意 .......

夏天的味道是雨滴凉爽的飘逸

夏天的味道是黄瓜清香的弥漫

夏天的味道是同学相聚的激情
   夏天的味道是月亮放飞的热情

《原创》夏天的味道 - 月亮 - 月亮的精神家园  香水  

夏天是春风春雨一路歌吟宁静的味道;

夏天是蓝风蓝莓蓝灯初照百合的味道;

夏天是雅致雅静平淡是真艾草的味道;

夏天是文心霜玉视博如花海风的味道;

夏天是诗雨诗韵诗风词韵阳晨的味道;

夏天是傻妞小囡神采飞扬萍萍的味道;

夏天是莲烛之光望月思情月亮的味道,

夏天是温柔兔兔岁月如歌娟娟的味道;

夏天是往事如梦江山多娇香水的味道;

夏天是齐聚月亮家园品人头马的味道。


 


 

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(157)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017