注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《原创》望月  

2010-06-13 17:05:16|  分类: 情暖月亮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

望月 

          望着月亮的时候,常常想起你,望着你的时候,就想起月亮,世界上最美,最美的是月亮,比月亮更美,更美的是你……….随着电脑里的一曲《望月》飘出,把我的目光牵引到了窗外

 

         又是一个月色溶溶的夜,大地如洗,好风似水。我沏了一杯普洱茶静静地在阳台上倚窗而坐,凝望着远空中的那一湾心月,一种情愫在心底悄然而生;一种情思在灵魂深处暗涌;一种情怀在不眠的长夜中绵绵穿行。

 《原创》望月 - 月亮 - 月亮的精神家园 

 自从上网,与月亮结缘,更钟情于月亮,动情于月亮,寄情于月亮……喜欢仰望月亮,让梦想随风飘扬;喜欢守望月亮,任思绪爬满心房;喜欢凝望月亮,任思念飘向远方……

  

 我曾无数次的望月,每一次专注和深情,都让我如此的动情。记得在08年,我国载人航天飞行成功,翟志刚漫步太空昭示世人,激动的我,望着月亮写下了《月亮的梦》。那时的我梦想能载着“神七”登上月球,在月亮之上俯瞰祖国的版图;看我们的祖国披红带绿焕发出的勃勃生机;看日新月异飞速发展的华夏神州;看江南大地山清水秀;看塞北沙漠变成了草场绿洲;听长江、黄河在欢唱同为国人祈福……还想在月球上投资开发旅游;那样地球上的我们在周末就可以到月球上休闲、娱乐、度假,品味新的感受;提前为我们的后代移民造福、铺路……那时的我似乎感觉自己老了,这么多的梦想还没有实现,又感觉自己还年轻,还有冲动和激情,至少还有梦……

  

  09年的一次深情望月,我写下了《月亮的港湾》。是我从桂林旅游回来,看到了祖国美丽如画的山水,感受了人间的多情纯美。望着月亮我又一次陶醉在梦里,那时的我好想祈求月亮赏赐我一点神功,让我挥一挥手把泰山、桂林、鸟巢,大海、柳叶湖、青岛平移在我的港湾中,炫彩美景任我拼,快乐伴我行。我和月亮交流着渴望纯洁、高尚、美好的心声、交流着崇尚自我、实现自我、超越自我的心声,月亮陪我编织着美丽的梦……

 

 今夜,我又一次的深情望月,是想起了什么,还是又想编织什么,我自己也说不清。就觉着思念的红杏像长上了翅膀,从生命的园林中飞墙而出,在蔚蓝的情感世界里自由飞翔;炽烈的情感琼浆挣脱了理性的束缚,喷涌而出,弥漫了整个心房;纯美的情感在夜空中闪烁,在月光下流淌,在山峦间穿梭,在江河上激越……

 

  屏那边的朋友们,你们感知到了吗?此时的我思念你们,你们就是我心路上的一池温泉,是我心情里的一道风景,是我心空里的一道彩虹;温热了我的心,芬芳了我的情,灿烂了我的梦......

 

  望着月亮,我抿了一口茶,就着月光当酒喝下。我和月亮诉说着我的情思,放纵着我的思绪、情感,净化着我的灵魂。人因为有了情,天地才有了生命;才有了“月上柳梢头,人约黄昏后”的婉约;才有了“海上生明月,天涯共此时”的相思……人因为有了月,才把心境变得浪漫轻松,纯正洁净。月是我心灵的寄托,是我明净的眼晴,给了我无尽的遐想,给了我关注的眼神;我的心有多远,月亮就陪着我想象多远;我的情有多长,月亮就陪着我思念多长......

  

    今夜,心望月,月如水,月望心,心如月。

   今夜,思念如风,吹皱一泓寂寞。

   今夜,思念如雨,荡起一池涟漪。

   今夜,思念如花,洒落一地暗香。

   今夜,思念如叶,舒展一片甜美。

   今夜,我用思念的晶莹编织心曲,用情感的热烈谱写浪漫的乐曲。

  

  今夜,希望朋友们能够洞悉,只要心有灵犀,一转身我就在你们身后深情的望着你,带着虔诚的祝福,闪着星光,播撒到你的生命里。

  

 今夜,邀你们望着月亮为我们美丽的相遇干杯!人的一生有许多回忆,只愿我在你们的追忆里。

   

今夜,我醉了!醉在了融融的月色里、醉在了浪漫的梦境里、醉在了缘分的天空里、醉在了浓浓情谊里、月伴而眠,一帘幽梦……

 

 《原创》望月 - 月亮 - .

  

 

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(240)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017