注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

一路歌吟—赞月亮(百合音画)  

2010-05-09 17:50:54|  分类: 图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[百合音画] 一路歌吟___赞月亮 - 百合 - .


      一路歌吟是我的同行,也是我的精神同路人。2008年初开通博客,我是第一个闯入他家园的博友。我四处参观,觉得这个地方很出色。一转身听到了他在同学聚会上的发言,在《浓浓的一分钟》里,给他的同学们介绍他的工作情况:“我是大山的儿子,毕业后一直在偏远贫困的山区工作。初时,我一个人在一个仅有三十几户的小村里教学。一次山洪爆发,全村有二十几户人家进了水,我跑去帮助老乡抗洪。当时,有六个孩子白天要在家里干活、哄孩子或照看病人,只有晚上才能到我宿舍里学习一个小时。那一天下着大雨,又有山洪,我以为孩子们不会来。傍晚,当我推门走进宿舍时,六个孩子齐刷刷地站起来,齐声喊道:‘老师好!’我很激动,破例地多讲了一个小时。上完课,我准备送孩子们回家。推开门,看见六位家长举着块塑料布站在风雨中……山里人那种对教育的执着与渴望,促使我无怨无悔地为大山奉献了三十多年!”就是这浓浓的一分钟,让我对这位同行兄长产生了敬意。

  一路歌吟写博(2008-8-11)开始,不到2年,130多篇经典日志问世,他一路呐喊着要大家关注教育事业,让家长们学会“赏识教育”,呼吁老师们要付出真情和爱心,把师德放在首位,关心和尊重学生们的健康成长,那种执著的精神让我敬佩、欣赏。

 在一年多的交流互动中,相同的职业与共同的话题,让我们结下了深厚的友谊,先后给我写了四首诗:《写给月亮》《教师节写给月亮》《写在月亮开博两周年》《祝月亮生日快乐》。我知道写这些,付出了很多宝贵的时间和精力,也倾注了感情,为了储蓄这份情,表达这份意,我委托百合大姐制作了大图音画进行包装,目的是让我们的这份友谊更具诗情画意,体现出虚拟网络中友情的珍贵,展现出我们博客人的才艺!

在这里,感谢一路歌吟一如既往的关爱、支持及鼓励,感谢百合大姐的倾情相助,谢谢你们!引用 [百合音画] 一路歌吟___赞月亮 - 月亮 - 月亮的精 神家园引用 [百合音画] 一路歌吟___赞月亮 - 月亮 - 月亮的精 神家园

=====================================================================================

在随后的日子里,一路歌吟又为我写下了精彩的诗篇,一起储蓄在这里珍藏。

写给月亮的生日祝福  

(http://lijinchen114.blog.163.com/blog/static/6422330120112111)

二月二,龙抬头,

我到呼市会朋友。

 

邀上呼伦贝尔女,

请上常德傻教授。

 

永州的领导开车来,

沈阳的军人自己走。

 

东营的美雨坐飞机,

蓉城的靓女动车游。

 

四方朋友八方客,

大本营里话春秋。

 

五十四岁寿诞日,

彩霞轰到天尽头。

=================

二月二,春雷动,

月亮之上放歌声。

 

歌声唱,牡丹花开红艳艳,

歌声唱,月亮大海有网缘。

 

歌声唱,十五望月姐妹亲,

歌声唱,敖包相会等一人。

 

歌声里,百般祝福千般好,

歌声里,喜看月亮笑弯腰。

 

祝福你,合家幸福人欢笑,

祝愿你,快抱外孙当姥姥。

 

祝福你,称心如意三八节,

祝愿你,三亚归来人更娇。

 

 

 

又 逢 二 月 二

(1http://lijinchen114.blog.163.com/blog/static/64223301201)

——写给月亮的生日祝语

 

又逢二月二,

金龙把头抬。

我欣喜地举起满杯的红酒,

祝月亮生日快乐,永远光彩。

 

又逢二月二,

春风扑面来,

我欣喜地唱起祝福歌,

祝福月亮生日快乐,激情满怀。

 

人和人的相遇似乎是上天的安排,

该相遇的,想躲都躲不开,

不该相遇的,就是摩肩擦踵,

也是陌路人生,互不理睬。

 

四年前,我刚刚开博,

月亮就走进来,

成了我第一个博友,

这似乎是冥冥中的一种安排。

 

四年来,我们用文字相互往来,

四年来,我们像同事、朋友一样彼此对待,

四年来,我们相互关心、问候、祝福,

四年来,我们的友谊似春花般灿烂盛开。

 

感谢生活,如此丰富多彩,

感谢网络,把远方的情感连接起来,

感谢博客,时时能听到朋友的心声,

感谢岁月,让我们赶上了这美好的时代。

 

感谢月亮,生活中遇见你我很开心,

博客中有你的足迹我很光彩,

朋友中有你的名字我很骄傲,

日记中有你的评语我异常青睐。

 

二月二,是多美好的日子啊,

春风习习,南雁北来,金龙把头抬。

载着我的问候,我的祝福,我的友爱,

祝福月亮生日快乐,全家康宁,鲜花盛开!

采 桑 子

http://lijinchen114.blog.163.com/blog/static/64223301201321065046235/

——为月亮生日献词

 

天光云媚春光好,

水暖花艳,

树绿风绵,

快乐笑声似管弦。

 

诞辰二月龙头日。

人美歌甜,

灿若幽兰,

月亮幸福赛神仙。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017