注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《游记》云南之旅——四季如春的昆明  

2010-04-30 06:43:46|  分类: 开心游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

云南之旅——四季如春的昆明

     12号晚上9点多从呼和浩特出发,途中成都中转,13号1点多提着旅行包随着人流走出机场出口时,远远地就看见举牌接机的两位男孩,他们两人胸前抱着一大捧粉红色的玫瑰,娇艳欲滴。见我们出来,赶紧迎了上来,往我们每个人手里都送上一枝,一边说着,“欢迎来到云南。”霎时,我周身的疲惫和困意被手中玫瑰散发出来阵阵的馨香驱散了,嗅一下,心情顿时美丽起来。随同的几个小媳妇,纷纷把手中的花递给我,她们替我提着旅行包,我便满怀的芬芳了。

 怀揣着这份美丽,我领略了丽江的婀娜多姿、大理的风花雪月、石林的蔚然奇观,虽然在昆明住了三个晚上,每天都是早出晚归。夜晚的昆明和众多大城市一样,霓虹闪烁,人流如织,各行各业的商家、各式各样的品牌广告宣传牌耸立在高大的建筑物之上,吸引着人们的眼球,让你目不暇接。引起我注意的是道路两旁的墙壁上刻着大幅云南风土人情图案,向来到这片土地上的人们展示着它独特的有着浓郁民族风情的文化,路有多长,画有多长。

 正真感受昆明是17号,也就是我们准备返回呼市的那天早晨,在导游规定的时间前,想感受一下昆明早晨的气息,踩一踩昆明这片神奇的土地,我们一行5人,在附近走马观花的速度扫描了一圈,为的只是“到此一游”,来过就舍不得错过。虽然我们留下的脚印一会儿会被淹没,但毕竟我们曾经来过。匆匆又何妨?

导游过来很晚了,目的是拖延时间,没带我们游览其它景点,只带我们走进了花卉市场,同伴们买了各种干花,我一枝也没买,只是在那些花丛中留了影。随后我们就踏上了飞往呼和浩特市的飞机。虽然没有细细品味昆明的特色,但是,昆明这个四季如春的美丽城市还是给我留下了难忘的印象。特别是阳光灿烂,春光明媚,天空碧蓝而又高远,云朵也会变换着无穷的花样...... 我真切的感受到了“春城无处不飞花”的美景。美丽的七彩云南,再见!

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆   

 旅游感悟

 我旅游的实践证明:旅游,它可以使你中断每天周而复始的凡人琐事,对雷同的那种平凡俗气的生活,是一种暂时的解脱。旅游观光,领略山山水水,感受每一处的风土人情,不仅陶冶情操,增长见闻,还能修身养性,解悟释惑。正是:“离家三里远,别是一乡风”。只有走出去,才能享受大自然的乐趣,使自己的胸怀得以舒展,心灵得以净化。

 常人说:“不登山,不知山高;不涉水,不晓水深;不赏奇景,怎知其绝妙。”“读万卷书,还须行万里路。”只有亲身实践,身临其境,才有切身体会。登高一望,才会领略到杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的气魄;驻足山中,才会感受到鲁迅先生“躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬”的奥秘;跋山涉水,才能体会到李白“五岳寻仙不辞迈,一生好入名山游”的追求。一旦大自然别样的风景去占据视野和思想,你会觉得,生活并不总是乏味,一切都是那么美好,处处充满阳光。

 旅游还是锻炼身体、开阔眼界、游览风光、认识自然、结识朋友,了解社会的最好时机,也是人与自然共生和谐的一种需要。但不管旅行多么美好,生活是常态,旅游的时间毕竟是暂短、有限,它只是我们稍作休整的“流动小岛”,途中的美景,可以欣赏,不能流连。毕竟前方还有更好更多的风景等着我们,我们也最终还的回到安全岛。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆  

旅游总结

 旅游6天,精神状态很好,身体也没有出现一点异常,同伴们照顾的很好,心情快乐多,收获也很多,整体情况不错。遗憾的是没有安排去柔情似水的西双版纳和繁花似锦的香格里拉感受;同伴们都是小区里比我小十几岁的学生家长,没有同龄的朋友,不能随心所欲,有些拘谨,扮演了大熊猫的角色。

 旅游期间,有几个朋友信息跟随,问候不断,让我很感动。特别是回来后,飞羊《雨中的思念》更是让我激动了一把,让我兴奋的睡不着觉,飞羊那骑自行车去接我的身影,总在眼前晃动,还有玉馨要开女神号,诗雨要开三轮车去接,这些虽然是虚拟的,但我能感觉的到里面的真情成分。还有就是,我一鼓作气完成了《云南之旅》系列5篇,我不敢停笔,趁着有灵感、有激情、有记忆的时候赶快写,每写一篇都重温了当时的情景和快乐,每发表一篇看到朋友们踊跃留言,仿佛是和朋友们一起游玩,感觉出双倍的快乐!我很感动!也感激朋友们一如既往的关注和鼓励!再次谢谢朋友们!月亮把昆明的鲜花献给你们!祝愿你们每天都有好心情!

“五一”快乐!

《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园

 跟随月亮游完云南,下一站,游上海世博园 :点击网址欣赏世界各国世博会展馆

              http://www.expo.cn/indexn.html?id=13300001

 提示:进入页面后注意浦江两岸上黄色的地标,将鼠标滑动到地标上显示出展馆名时就点击它。

《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园

《游记》云南之旅——昆明 - 月亮 - 月亮的精 神家园

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017