注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《游记》云南之旅——石林奇观  

2010-04-27 15:45:54|  分类: 开心游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

云南之旅——石林奇观

 

 16号一大早,住在昆明的我想着大理的故事,又踏上行程,奔向另一个诱人的景致点  ——石林。

 一来到石林县城,满城尽是彝家味。看到好多漂亮的画,感觉到了浓浓的彝族风情。石林县城差不多每座建筑,都会有鲜明的彝族装饰。彝族画卷、象形文字、彝家服饰、阿诗玛符号……向每一位游客展示着这个中国南方喀斯特小城的另一面——彝家味!

一位“阿黑哥”接待了我们,“阿黑哥”首先给我们介绍了当地少数民族的习俗,到了石林,女孩子叫作“阿诗玛”,男孩子叫作“阿黑哥”,千万不能叫男孩子“阿白哥”“阿花哥”。“阿黑哥”是勤劳勇敢的意思,“阿白哥”是好吃懒惰的意思,“阿花哥”则是好吃懒惰的花心大萝卜。呵呵!

 导游一边领着我们游览,一边讲解。我远望的石林排列错落有致,似一栋栋高楼林立,又好似千姿百态的一片片树林;我走进的石林像走进迷魂阵,小道错中复杂,稍不留心就会迷失。每块石头好像都会说话,想表达着什么,又好象隐藏着什么,你会感觉到,石头里面也会有神奇动人的故事。我好奇的观赏着每一处,亲切地抚摸着它们的脸庞,好想和它们对话,又想和它们留影,可导游在催促,小心!石头后面藏着“阿花哥”。导游告诉我们:“可以尽情的发挥你的想象力,你看它是什么,就像什么,否则就是远看石头大,近看大石头。”石林游下来,我的感慨是,石林是神奇迷人的自然风光与独具魅力的民族风情的完美结合,石林的蔚然奇观,游人都会感慨大自然是个鬼斧神工。石林是值得游览的旅游景点。此时,蒋大为的歌声飘向我的耳畔:“有一个,美丽的传说,精美的石头会说话......”

别的我就不谈了,你们看照片吧,发挥你们的想象力,看那些石头像什么?

 

这个地方叫什么忘记了,只记得中间的那块石头据说当“阿白哥”或是“阿花哥”走过去的时候,石头会掉下来的,我仔细观察了,不知为什么,每个男性游客走过去的时候都很紧张,莫非他们都是...哈哈《游记》云南之旅——石林奇观 - 月亮 - 月亮的精 神家园看出唐僧了吗?《游记》云南之旅——石林奇观 - 月亮 - 月亮的精 神家园

这地方叫什么忘了,一米阳光??妞姐去过,赶快给认一认。

《游记》云南之旅——石林奇观 - 月亮 - 月亮的精 神家园

  这个像什么?朋友们发挥想象,猜猜?

《游记》云南之旅——石林奇观 - 月亮 - 月亮的精 神家园 

 阿诗玛是彝族--撒尼人的经典性传说。聪明、善良、美丽的阿诗玛与勇敢憨厚的牧羊人--阿黑相爱。头人的儿子软硬兼施地阿支追求阿诗玛并将她关进牢笼逼婚,阿诗玛坚决不从。阿黑赶来相救,妒火燃烧的阿支,放出洪水吞噬了这对恋人。最后,阿诗玛回归大自然--变成了一座美丽的石像,永驻石林。

《游记》云南之旅——石林奇观 - 月亮 - 月亮的精 神家园

  也许是看过那诗一般的电影《阿诗玛》萌生的眷恋之情,也许是阿诗玛的传奇故事诱人,我抢了一个镜头,和(仿真)阿诗玛合影,留作纪念。

《游记》云南之旅——石林奇观 - 月亮 - 月亮的精 神家园走的累了,坐在那里,想着导游说的:“石林的春季长达十个月以上。这里是春天长驻的地方,是寻春、踏春、争春的强者福地。在这么宜人的气候下,难怪石林会雕琢的如此让人流连忘返。

《游记》云南之旅——石林奇观 - 月亮 - 月亮的精 神家园

  这张是百合大姐给加工的,月亮也仿佛苗条了,精神了。

 

《游记》云南之旅——石林奇观 - 月亮 - 月亮的精 神家园

身边的这个人,去了云南才知道是我的同城有缘人,他的一言一行,和他身边的人,给我的感觉是个有故事的人.....《游记》云南之旅——石林奇观 - 月亮 - 月亮的精 神家园 这张照片是请导游“阿黑哥”拍的,拍完我赞美了一番,给以精神奖励。《游记》云南之旅——石林奇观 - 月亮 - 月亮的精 神家园

 

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017