注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《游记》云南之旅——印象·丽江(二)  

2010-04-23 22:05:09|  分类: 开心游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

丽江古城的风采

 

 4月14号下午,踏上了古城的石板路,领略了古韵的建筑物,见到了穿着民族服饰的纳西族人,漫游了商业中心的四方街。便见河渠流水淙淙,河畔垂柳拂水。古城中店铺林立,各式商品琳琅满目,我们急不可待地想在这里淘宝,送给亲朋好友,我就在这里买了好几条围巾和披肩。特别是随同的都是几个小媳妇,重在游览古城两边开着不同的小铺。让我惊奇地发现,与我们呼和浩特市不同的是看不到吆喝,只是看见男男女女们坐在自己的铺子里用心的制造着另外一件小东西,银饰、风铃、手工品、布衣……她们都是在亲手做着,这种原味的生活我是头一次看到。所卖东西都是一些花样翻新的手工织品、围裙、围巾、银器、木刻、工艺品等,店铺大多雷同。古城里的人都显得很休闲,神色从容、惬意,或购物,或闲逛,全然不见大都市里人群的行色匆匆。不过大多数是游人,边购物边游览古城。由于我们一直沉浸在购物和观赏中,竟然忘了导游嘱咐的线路,绕了好几圈也找不回古城东门的天雨楼,无数小巷弯弯曲曲,纵横交错,我们感觉如进迷宫,没办法,只好问路。正好一个身着民族服饰的纳西老太背着背篓走过来,进行了咨询:“不要为迷路着急,只要牢记顺水进城,逆水出城就可以了。”这样我们又一次的欣赏了那一座座小桥如彩虹横跨的小溪,排排垂柳在清风中摇弋,吟听了溪水的淙淙欢唱,领略了“户户泉水,家家垂柳”的特有风采。

 回到天雨楼休息片刻,晚上的古城又一次在召唤着我们,又出去感受了她的另一番韵味。红红的灯笼全部亮起来了,映衬着绿绿的树,清清的河流,把丽江的古城装扮得更加妩媚,真是到了一个世外桃源。

 晚上的丽江有点冷,风很大,披上我们购买的披肩,融入了透着文明气息与古朴现代相结合韵味十足的古城,我们仿佛在随着富有生命激情的古城的脉搏在一起跳动、忘情......古城,这个古朴如画,兼有水乡之容,山城之貌,城中有水,山中有城,城山相融,山水一体,道路自由,街巷幽深,道旁河畔,垂柳拂水……真的是一个美妙无比的地方,值得人们为她神往!

 丽江之行,找到了心仪巳久的原味生活。 去了,我就深情地拥抱了她,在我的内心.虽然只是一游客,和千万喜欢丽江的朋友一样,驻足了一下。但在这短暂的时间里,观赏了古城那一座座阁楼雕刻着的历史,一块块青石也留下了我的足迹。我感慨,具有小资情调又具有古色古香风韵的丽江古城,你的风采将永久地留在我的生活里!

再见了,美丽的丽江!祝福丽江,永远美丽!

 

《游记》云南之旅——印象·丽江(二) - 月亮 - 月亮的精 神家园《游记》云南之旅——丽江印象(二) - 月亮 - 月亮的精 神家园

《游记》云南之旅——丽江印象(二) - 月亮 - 月亮的精 神家园

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017