注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《原创》致山东的博友们  

2009-10-11 08:33:01|  分类: 时代旋律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年10月6日 - 月亮 - 月亮的精神家园                 

                                                  

——致山东的博友们              

  

   自从获悉第十一届全运会在山东济南举行,我和山东人民一样兴奋、喜悦,原因是我山东有好多致密好友,他(她)们高兴,我也开心。我从来也没有去过山东,对山东了解甚少。以前,就知道山东的首府是济南;有个富有诗意名字的青岛,是个用啤酒、大海、美人拼凑出的印象旅游城市;还有就是在泰山顶观日出奇景壮观;以说唱形式的山东快书《武松打虎》也印象颇深,仅此而已。

  现在,我是对山东给予了特别的关注,凡是有山东的报道,我肯定留意查看,遥控器也会停留在山东台,对山东的了解越来越多。前几天我偶然看到2009中国企业500强名单公布,数了一下,据不完全统计,山东进入500强的公司就有15个,而我们内蒙才3个。

 从同行好友心有灵犀(济南)那里了解到济南有72泉,其中趵突泉被誉为“天下第一泉”,好多泉水因吟咏而出名,还有好些数不清的泉水,有的以数字、姓氏、乐器、人物得名,有的以形状、颜色、声音取名,有的以珍宝、传说、动植物命名。每一泉,都有美丽的传说,泉水叮咚的吼叫,泉水清澈的罕见,泉水突变的壮观......特别是饮泉水不仅能“治病保健”,还能“交好运”,每一处泉水都有一串带有色彩的传奇故事,这个城市因为泉水而美丽,这都在吸引着我。这次全运会的主会场在济南,让这个城市更加绚丽、夺目!

 诗雨(东营)一篇《我请朋友来东营 》,让我了解到数字化的东营这个共和国最年轻的城市建设起点高,投资大,风格独特; 特别有着丰富的石油和天然气资源的我国第二大胜利油田;每当听到《我为祖国献石油》这首歌时,特别是那里面的歌词:“我当个石油工人多荣耀”我为诗雨自豪;星光大道有一期就有个山东胜利油田的职工 参加,当时我心里就想这可能就是诗雨们单位的。更让我羡慕的是,中华民族的母亲河——黄河在东营入海。“黄河入海”的壮观和“长河落日”的美景珠联璧合,堪称天下奇观,胜似仙境。 亚洲最大的人工湖——天鹅湖。每逢冬季,成百上千的天鹅从西伯利亚飞到这里越冬,给东营增添了无限的生机。诗雨生长在这么美丽的城市,所以心美、人美、文章写得美。

 柳絮飘逸(东营)知道我喜欢水,爱看大海,多次诱惑我。她的日志《去海边游泳》中写到:“在荣成的众多海滩中,蜊江码头的海滩可以说是最好的,你可以下海冲浪,泡海水澡,即便不会游泳,在半腰的海水里慢跑,也可以减减小肚子......”而且详细的描述了游泳时的姿态和舒爽感,羡慕的我告诉柳絮:“月亮就渴望这样玩耍,下辈子转身到海边出生,玩个够,像周雅菲(青岛)当个世界游泳冠军。”柳絮说:“月亮,就这样定下来!下辈子你到我们家乡来投生,咱们做姐妹,一起去大海玩!” 在海边生活的女人,就这么愉快。

 大山(青岛)在《感受岛城桑拿天随笔》中写道:“青岛,一个令人向往的地方,那蓝天碧海,绿树红瓦,那栈桥长廊和中山路的沧桑,那教堂的塔尖和德式火车站的钟响....我心里有着太多的青岛情怀.....。”在《青岛即景》的摄影作品中,又一次的反应出了青岛这个红瓦绿树、碧海蓝天的优美城市风貌和特色。特别是那张“小碗茶水长烟袋    历史老人话现代”的照片,更是内涵丰富。张张照片反映的是青岛这个沿海开放的旅游城市的靓丽。海滨岸线蜿蜒曲折,分布着众多的优质沙滩,有着海水泳浴良好场所的青岛也在深深的吸引着我,令我向往。这次全运会我最爱看的乒乓球和羽毛球就在青岛比赛,让我对青岛更加关注,更加热爱。

 玉馨(青岛)是我的一个与众不同的美妹。我曾经在电视上看到过“荟龙轩”杯青岛“最女人”颁奖盛典和怎样才是一个美丽、优秀的女人的专题采访。采访中,那些“最女人”们各抒其解,她们分别谈到:“就是让周围的人和你相处时感到很舒服。” “有着良好的修养和内涵是必需的。” “美丽比漂亮的内涵更丰富和深刻,由内而外散发出来的美才是真正的美丽。” “一个真、善、美的女人才是真正的优秀女人。” “女人不管在什么时候,都不应该把自己当成一个弱者,不能依赖任何人而生存。” “美丽的女人应该是自信、乐观和善良的,只有内心充实和健康才能感染身边的人。”......在我心里,我的玉馨妹妹上述条件都具备,玉馨就是青岛的“最女人”,愿玉馨永远美丽绽放!

 

2009年10月6日 - 月亮 - 月亮的精神家园

 

 

  春雨、秋实 、温柔的羊、红枫叶是生长在泰山脚下的泰安人,所以我对泰山有种崇拜和敬仰。特别是关于泰山的传说和描绘,我是兴趣盎然。这次十一届全运会吉祥物“泰山童子”登场亮相,我为泰山脚下的好友们感到骄傲和自豪。那跳跃的形象,独特的造型,生动可爱,积极向上,象征着吉祥。我曾看过吉祥物诞生的报道,吉祥物选择了“泰山童子”,是因为“泰山地处山东,东临大海,西近黄河。它浓缩了东方文化精髓,是民族的根、生命的根,是天人合一、社会和谐的美好精神象征。泰山既体现了坚忍不拔、奋勇争先的体育精神,又展现了登高望远、憧憬未来的宽广胸怀。数千年文化精神渗透和现代文明渲染,赋予了“五岳之首”泰山更加丰富的积极内涵,有着“生命之魂”。利用的材质寓意着‘健康与长寿’。”这也解开了我心中的一个谜团。自结识了泰安的几个好友以来,感觉泰山人怎么都相当的有才。春雨的《博客千字文》《交友三字经》,反应出思想深处埋藏的是五千年的灿烂文化。秋实《我的三十年》,展现的是一个爱岗敬业、艰苦创业、顽强拼搏、有思想、有智慧的开拓者。温柔的羊自编、自导、自演的《相声 游桂林》《相声 牛年说牛》,朱迅看了都有意邀他参加“笑星大联盟”,风趣幽默的说唱,牛群都给他树大拇指。红枫叶的《蚂蚁精神》更是体现了泰山人的百折不挠 、精诚团结、自觉奉献”的可贵精神。一首《金秋放歌——为祖国60华诞献礼》的诗歌,激情澎湃的朗诵,抒发了对祖国的热爱和煤城儿女奋力拼搏的坚强决心,赢得了学校的殊荣。我的博客生活之所以开心愉快,那就是我有泰山的“吉祥三宝”和“开心果”给我带来了好运,伴我同行。认识你们是我的喜悦,拥有你们是美丽的传说。 

 第十一届全运会在2009-10-16号就要在济南开幕,让我们共同关注中央5套的体育频道,关注《走齐鲁 看全运》,更多的了解山东的精神风貌和博友们美丽的家乡,关注全运火焰在天空中不断闪现燃烧的星球,我会在凝望、等待,欢呼、鼓掌。 为健儿们加油,为全运会喝彩!

  朋友们,愉快的国庆、中秋双节已经过去。建国60周年的大庆给我们留下了美好的记忆,中秋佳节也让我们享受到了温馨和甜蜜。让我们在全运会“和谐中国,全民全运” 的口号声中祝福山东所有的博友们:与全运同行,与健康相伴!幸福快乐生活每一天!在象征着 “和谐中华、活力山东” 会徽的照耀下,愿山东永远朝气蓬勃!抓住新机遇、迎接新挑战、攀登新高峰!乘着“岱青海蓝”号扬帆远航!祝山东的明天更美好!祝全运会取得圆满成功!

在这里我也特别的向我的同行兄弟梦境(潍坊) 阳光(滨州)、好妹宁静(济宁)和好友贾兴华(潍坊) 茉莉(泰安)  一朵云(溜博) 天天(德州)问好!

祝你们健康幸福、吉祥如意

 

  中国人最棒,山东人更强,山东的女人更靓! 

2009年10月6日 - 月亮 - 月亮的精神家园

   

全运会视频
  评论这张
 
阅读(515)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017