注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《原创》让我轻轻地告诉你  

2009-09-05 00:07:41|  分类: 教师心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




让我轻轻地告诉你

 

 点击图片即可进入玫瑰情人博客

 

          九月的金秋,一个放飞梦想的季节,  一个收获希望的季节;一个闪亮希望之光的季节,一个点燃新希望的季节;一个学生的季节,一个教师的季节;一个感恩的季节, 一个收获祝福的季节......

 我们踏着流火的七月,流情的八月,走进了流金的九月,在新学期伊始,

 让我轻轻地告诉你:

    小学生——“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包……”今天,你们带着喜悦与好奇,怀着兴奋与骄傲,背着新书包,跨进了小学校, 掀开了人生新的一页......

 努力地学习吧,祖国的花朵们,要好好学习,天天向上;今天的成绩是你一生成功的基石;今天的努力是你一生幸福的开始......

 畅快地游戏吧,祖国的花朵们,在游戏中学会合作和规则,用一颗爱心去拥抱世界,你会拥有无数的朋友,在走向长大的路上,学校是你温暖的家,不要胆小,不要偷懒,学会坚强勇敢!

 健康 快乐的成长吧,祖国的花朵们,荡起快乐的双桨,唱响 “我们是共产主义接班人,”要学有所长,全面发展,托起明天的太阳!

 初中生——你们满怀着憧憬与希望,肩负着父母殷切的期望,从各个不同的地方,兴高采烈地走在求学的路上。校园彩旗飞舞为你们的到来喝彩!桂树飘香满园,诉说爱你们的情怀!你们在进行着关键的4X100的学习接力赛,不能掉队,更不能徘徊。青春期的悄然萌发,对未来充满着希望和幻想,不是网络上的游戏;发展个性也不是你们的张狂;错中复杂的心理矛盾阶段,要学会自控,叛逆不是症状,厌学也不是你们的长项;只有努力学习,才会博得家长和老师们的欣赏;只有拼搏进取,坚持不懈才会实现你们的七彩梦想!  

     高中生——畅游知识大海,启程的钟声已经敲响,翱翔蓝天、振翅山巅、奔向未来开始放飞起航;你们的雄心可以去展示,你们的个性可以去张扬;老师期盼的眼神,家长殷切的期望,自己编织的梦想,你们要拼搏进取,斗志昂扬;只要勤奋刻苦,成功在望;只要坚持努力,落后的鸟儿也会赶上;生命不能打草稿,一挥即过不复返。不要在成堆的资料面前碌碌无为,也不要在异性面前激起的情澜,把你的学习计划打乱,掌控好美好的情感,转化成动力,激发出灵感;写好今天和明天,才无愧于自己的风华本色,才对得起长辈的血汗斑斑,才无愧于存活在当今时代,才对得起天地人寰。尽情地书写青春,请记住,尽心就是优秀,尽力就是成功,不负重托、不辱使命,把握生命中的每一分钟,每一次感动,全力以赴你们心中的梦!在不久的将来在一个都让你们感到骄傲,感到自豪的地方相逢! 用勤奋和丰硕的成果改写人生,改写命运! 

 大学生——来自天南地北的学子们汇聚一堂,徜佯在知识的海洋,为壮丽的青春做一次充电,是多么的眼明心亮;这里有知识的甘露任你吮吸,有思维的天空任你翱翔,有智慧的宝库等你开启,有未知的世界等你去探究解谜,有诸多的权威盼你去挑战,还有清华大学校长留给你们当代大学生的新课题(清华大学校长留给毕业生的一段话::方向比努力更重要,能力比知识更重要,健康比成绩更重要,生活比文凭更重要,情商比智商更重要。),希望你们提前明悟和彻悟。踏上征途,明天是未来,是希望,是召唤,是挑战。“我选择!  我奋斗! ”

 亲爱的学子们,让我轻轻地告诉你,你和所有的同学一样的都站在同一起跑线上,天才不常有,蠢材也罕见,智慧就在你的脑袋里,面对学习中的困难,你只有充满自信和乐观,决不能留下遗憾和叹息。

 亲爱的学子们,让我轻轻地告诉你,请把烦恼和无奈抛给昨天,面对挑战,无论是输是赢,你必须全身心地投入,考试就意味着竞争、较量、选拔,考试需要有健康的体魄和挺拔的心里,更需要有顽强的斗志和坚韧的毅力,只有向着既定目标冲刺......!

 亲爱的学子们,让我轻轻地告诉你,拥抱明天,需要你学会做人,学会学习,学会生存,也需要你付出千百倍的努力!

 亲爱的学子们,让我轻轻地告诉你,所有的人都在祝福你,对你们充满敬意,你们最辛苦,因此,你们也最美丽!

亲爱的学子们,让我轻轻地告诉你, 我爱你们,你们的勤奋、刻苦、拼搏、进取,将成为我永久的记忆!

亲爱的学子们,让我轻轻地告诉你,世界是你们的,中华民族的伟大复兴将在你们手中接力,你们要心系祖国,让新的《中华交响曲》将在你们手中演奏出更精彩更辉煌的乐曲!

 

【 每当教师节来临之际,我们当老师的就会收到无数学生们的感恩话语和无限温馨的祝福,这时,我们又能对他(她)们说些什么呢?于是,就想起来写这篇文章,以表达对学生们的期望和厚爱。并在此祝福我的学生们前程似锦,梦想成真!】

 


  

在教师节到来之际,让我把祝福和问候献给教育战线上的朋友们:

一路歌吟  (中教高级、校长)       唯一     (中学高级教师 

  傻妞    (大学教授)            心有灵犀  (中学高级教师)

 红枫叶   (大学教授)            杰出作文  (中教高级、校长)

  梦境    (大学行政管理)        和煦春风  (中教高级、校报主编)

  虫姐    (艺术教授)            阳光      (中学高级教师)  

  霜玉   (中学高级教师)         青竹      (中学高级教师)

  hm     (中学高级教师)         南三马    (中学高级教师)

  宁静   (小学高级教师)         薛振堂    (市教育局机关、行政

  朔方   (小学高级老师)          蓝月亮    (中学高级老师)

 祝你们——工作顺利!家庭幸福!节日快乐!

  


  

让我轻轻地告诉朋友们,这是我和妞姐在教师节收到的最珍贵的礼物:        

教师节写给两位教师作者:一路歌吟  2009-9-5

写给傻妞老师

是大学教授,

却从未见你扬起过高傲的头。

你是沅江边的才女,

却总说自己是傻妞。

 

博友们敬你爱你,

是因为你是他们至亲至近的朋友。

歌吟敬你爱你,

是因为你真诚、谦逊、豁达、俊秀。

 

在这教师节来临之际,

我多想握握你这位同行的手,

听听你现代文学的讲座,

看看你课堂上是怎样的纵横驰骋、挥斥方遒。

 

我也想去常德走走,

同你在“诗墙”边欣赏文章锦绣;

我也想去“月池”边坐坐,

伴你探访昔日的朋友。

 

啊!易老师,我真诚的朋友,

请接受我节日的真诚的问候。

我在北方斟上了满满地10杯红酒,

向着常德,向着你,举杯畅饮,一醉方休。

 

 

      美丽的月亮      

 

      月亮美丽,呵,美丽的月亮。

      古往今来,有多少人把你向往。

      邀苏子对酌,伴太白思乡,

      一曲十五的月亮,温暖了亲人,唱红了边防。

 

      月亮美丽,呵,美丽的月亮,

      网易博友里,有多少人把你向往。

      你为大海、雅静高唱赞歌,你伴春风春雨茁壮成长,

      一篇《难忘的情人节》让人间情感遍地馨香。

       

      月亮美丽,呵,美丽的月亮,

      看到你,就知道什么是激情荡漾,

      就知道什么是友爱,什么是温情,什么是阳光,

      就知道五十岁人为什么有三十岁的心脏。

 

      月亮美丽,呵,美丽的月亮,

      看到你,就知道教师的胸怀为什么那么宽广,

      就知道教师的工作为什么那么辛苦,那么忙,

      就知道教师的职业为什么那么荣光。

 

      月亮美丽,呵,美丽的月亮,

      我多想掬抔清泉为你梳妆,

      我多想做件霞衣为你披上,

      因为你身上集中了教师的精神、气质、尊严与漂亮。

 

      写给月亮姐姐——作者:文心          2009-9-6

      让我轻轻地告诉你, 
      你的心灵是那样美丽,
      如阳光普照大地,
      如彩虹将友情传递!

      我想轻轻地告诉你,
      你的大爱泛起涟漪,
      如雨露滋润孩子的心灵,
      火一样的温暖升腾在天际!

      我看到, 流金的九月,
      学校课堂上绽放微笑的你,
      老师的谆谆教诲,
      把孩子们领入新的天地!

      你是一弯月亮,
      朋友们都是星星,
      你永远不会孤寂,
      因为有我们时刻围绕着你!

      在教师节来临之际,
      请你接受妹妹
      最亲切的问候,
      最美好的祝福,
      愿你桃李满天,
      幸福一生一世!

 

 

《原创》让我轻轻地告诉你 - 月亮 - 月亮的精神家园
  评论这张
 
阅读(847)| 评论(213)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017