注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《原创》难忘的情人节  

2009-08-24 21:14:16|  分类: 时代旋律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《原创》难忘的情人节 - 月亮 - 月亮的精神家园

   时间过的真快,转瞬又到了七夕情人节,唤起了我难忘的回忆。

  二零零七年七月初七,那天下午接到了我高中同学的电话,说他在市政府开会(市政府离我家不远),晚上想请我吃顿便饭。我有些犹豫,原因是每天晚上给我们小区的5个学生辅导作业,如果我赴约,还得和学生们请假,有些勉为其难。可拒绝老同学心里也过不去,再说,那天又是七夕情人节,应该是件极快慰的事,可我很矛盾。电话那边的刺激声声声入耳,说我怕误了挣钱,他这一激将还真显灵,天平立刻倾斜。说心里话,那也是心的期待,是求之不得美事,我从来也没有过过情人节,这个日子又意义非同寻常,是千年之日,我没有不答应的理由。“七点钟在你家门口的兰山饭店等你。” 

 七点钟带着忐忑不安的心情如约而至。“老同学大驾光临不胜荣幸”,他用嘲讽的口气来了个开场白,“千年之日有人邀请我非常荣幸。”我回应了他。我的一个千年之日让他丈二和尚摸不着头脑,“什么千年之日?”我说:“你真不知道啊?”“真的不知道。”要知道你真不知道我今天还真的不来了。他说:“你们老师懂得多,给我讲讲。”坐下后,我说“你没看见啊,美丽的新华广场装扮成了爱的海洋,维多利商厦的情人饰品推陈出新,奇意大发,好多商家的情人套餐千奇百怪,早已炒作,大街小巷的卖花姑娘排成行。今天是情人节,而且是千年之日,你如此的麻木?”“哈,那我们这可是千年等一回,让咱们凑巧赶上了这个时尚。”他一边激动的说,一边瞟着我兴奋的样,起身要出去给我买花,被我阻止了,情急之下,随手把饭店窗台上摆放的塑料花放在了面前,“借花献佛,情人节快乐!”。我如坐针毯,怕万一让熟人看见尴尬,尤其是怕我学生的家长们看见,还真以为我和情人过情人节呢。他看见我的拘谨,又开始激将我,这就是你们老师的特点,什么也怕,你们就好好的封闭自己吧,好好的维护你们的尊严和形象吧......这时服务员端来了酒、菜,我们斟满了浓情的酒,桌上的那盆鲜艳夺目的塑料花仿佛在和我们微笑,随即情人节的气息向我们扑面而来,散落在我两心中的每个角落。我们欣喜,我们激动,我们感慨,我们这个年龄的人,老天作美,让我们过了一个既难忘又浪漫的情人节,为我们的人生填补了空白,我们要为这个千年之日干杯!咣!情是心中的向往,是感觉的共鸣,是灵感的碰撞,是甜蜜的琼浆,一贯到底,爽! 

 情人节,原本对于我们这些50年代的人而言,是很陌生的,但是经过30年的改革开放,这样的节日似乎距离我们越来越近了,看着年轻人喜气洋洋欢度节日的那种火热气氛,也让我们这些上个世纪的老土们,对这样的节日有了深深地感触。对这个节日,我们是不是应该给它赋予新的内涵?我认为,所谓的情人应该是指一切有感情之人:恋爱中美丽浪漫的爱情,朝夕相伴的夫妻情,兄弟姐妹、父子母女血浓于水的亲情,同窗共读的同学情,每天在一起相伴的同事情,师生情,在网空里发芽成长用心浇灌的博友情.这些都是我在内心深处认知他们就是我永远的情人。在这个节日里,我们无论是和哪一种情结的人过这个节日,都是美好的。生活里,因为有了情而让我们变得美丽,因为有了情,才让世界变得更加的精彩,我为生活在这个有情的世界而庆幸与自豪。

今天我们要随着社会的进步与开放,给情人中性化,要把情扩展,把爱放大,让中国传统的七夕节在今天变得更具有广泛的社会意义。让我们怀着阳光的心态,敞开情怀,大大方方的走进节日,把这个即神话又美丽的节日过成一个具有高雅品位的节日。我们每天都在雷同着平淡如水的生活,借这个节日激活一下,再度掀起情的微澜,给生活注入新的活力。把这个有情有爱的节日过得阳光灿烂!

        

        在这里,我和朋友们讲一个小故事。去年的情人节,好友春风向我发出了邀请,在我的留言里写道:“月亮,我没有情人,我把你看成了我的情人,我们一起过情人节吧!”看到了这条留言,我欣喜,我开心,我积极的回应。“春风,这个情人节,我们一起过。”随后,我们俩互发情人节的祝福图片,过得很开心。我的一个新博友看见了春风的留言,不知道春风是女性还是男性,感觉这人怎么胆大妄为,明目张胆的就向月亮挑情,顺着脚印串在了春风家看个究竟,一看,原来我们俩是同龄、同性,给节日增添了趣味性。  

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017