注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《原创》北海之旅  

2009-06-19 12:10:50|  分类: 开心游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         

    蓝天  白云

 6月11号我随学校高三年级组全体老师飞往广西快乐之旅。早晨6点半在呼和浩特机场集合,7点40分登机,8点50分到北京,后中转到南宁。历时4个多小时的机上生活,让我感受到了什么是穿云钻雾,特别是当飞机咆哮着冲向蓝天的时候,我的心里真的好激动,终于体验到了那种直入云天、步步为升的感觉。20年前我坐过飞行员试飞的飞机,一个感觉就是揪心,晕机的厉害,记忆中就想破机跳下。可这次准备充分,感觉不一样,上面真是美极了,朵朵白云像棉花,有的堆在一起像银山,蓝天、白云一点其它的杂质都没有,就像在蓝天遨游,热情的白云们都在向我微笑,这朵白云在簇拥,那朵白云在拥抱,那种飘飘然的感觉真好,就像航天员那样与白云携手在太空漫步行走,我好想伸手摘一朵白云给朋友们带回来。我始终没有离开视线,总担忧会溜走一些好景物.就是用餐的时候也是匆匆。当云层越来越薄的时候,下面的东西看得也越来越清晰了,长长的公路铁路像是一条条白带子,房子就只能充当白色的小石头似的,蓝色的湖和江河,像绣上了白色蕾丝边一样,很漂亮.还有绿色的方形农作物或林木地,一片又一片.正看得入神的时候,广播已告知已经到北京市区了,也许是一路上都沉迷于景色,根本没感觉时间的过去.这时飞机也飞得越来越低了,下面的事物也越来越清晰了,可以看到路上的车在奔驰,看到城市的绿化,还有高楼大厦.当飞机将要滑落到地上时,翅膀张得更加大了,这时飞机还要继续在地上航行一段距离才停下来.终于结束了首次飞机上的旅程,感觉很不错,也没有什么晕机。45分钟,飞机平稳的降落在了北京机场,我抬头看了看天空,自己好像刚从天上走下来一样,感觉真爽!11点多,飞机再次起飞,又一次重温了那惬意的感觉,2点多飞往南宁,后踏上了大巴,晚上住在了北海。

《原创》北海之旅 - 月亮 - 月亮的精神家园《原创》北海之旅 - 月亮 - 月亮的精神家园《原创》北海之旅 - 月亮 - 月亮的精神家园

 

 感受银滩   品味大海

看海是我多年的愿望。6月12号,观景看海正式拉开了序幕。北海公园不大,一览无余,我没心情在这里游耍,就想直奔北海。当到了北海,首先映入眼帘的是纯净无有任何瘕点白白的沙滩,可能这就是银滩名之由来吧。我激动,我兴奋,我立马把鞋脱掉,不顾雅观,踩在那细软疏松的白沙上,看到沙滩上密密麻麻很多小洞,洞里藏着一种很小的蟹,来回串动,有个别女老师害怕、尖叫,可我发现,这些小东西不咬人,有人过来它们就藏进洞里,没人的时候才溜出来玩沙子,沙滩上还有好多小颗小颗的沙团,真有意思,只要你尽情的放开脚步感受,接受白沙的爱抚和亲吻,你就会感觉心情舒畅。因为她只是温柔地、温柔地亲抚着你,让你好舒服、好舒服!

再看海水又是那样的碧绿宽敞无比,走在沙滩上海风一阵一阵的吹来,那种清爽的感觉就是人们向住的理由,在内蒙生存的我,来到海边的那种感觉只有兴奋,鼻孔冲动的告诉我它的痛快,汗毛孔在大喊着爽快,精神只有抖擞没有倦呆。绿色的草,白色的沙,高高的棕侣树,天高云淡,碧波荡漾,看渔船在海上穿行,看海天连成一色,轻轻的海风摆弄着耳朵,全部的事情只剩下享乐。我又一次激动不已,挽起裤脚,漫步在柔软的沙滩上,感受海浪的冲撞,一朵朵浪花追逐上来,拍打着我的腿,水花撩拨着我的身体,闭上双眼,尽情地享受着海水给予的爱抚......年轻的老师们,都情不自禁的下水游泳,互相嬉戏,激情飞溅,各色泳衣和他们互相追逐嬉戏构成了一幅幅美丽的画卷。我陶醉在美景里,任海风轻轻吹拂,微风里没有腥腥的咸味,没有飞扬的沙子,这样的温柔美真的不想离去。吹吹海风,看着沙滩上嬉戏的人们,说不出的惬意!

我们玩到快2点了,都不觉得饿,也不觉着累,导游唤我们集合吃中午饭,大家都不愿离去。下午告别北海驱车赶往桂林。一路上挥之不去的是,洁白如雪的沙子,细腻如脂,松软如棉,阳光下,一望无际的沙滩,银光闪闪,与蔚蓝的大海交汇在一起,构成一幅奇特瑰丽的图景,美不胜收的场景总浮现在眼前,不由得哼起了歌曲《外婆的澎湖湾》阳光、沙滩、海浪、、、、、、同时也感觉到北海银滩旅游度假区的发展还没有完善,还需要强度合适的开发,再提供各类休闲度假设施,并通过旅游项目策划在景区内新设多个各具主题的公共活动集聚点,强化银滩旅游度假区的吸引力与凝聚力、提高旅游度假区的可供性,要真正突出自然景观环境与人文开发活动的统一。北海城区面积较大,城市还比较荒凉,现在正是发展期,我估计不远的将来就会像深圳一样崛起,我要是有条件,这边有熟人,真想在这边买套房子度假,随着我的遐想,汽车驶出了北海,我有些恋恋不舍,再见了,美丽的北海!祝福北海——明天更加美丽!

《原创》北海之旅 - 月亮 - 月亮的精神家园《原创》北海之旅 - 月亮 - 月亮的精神家园《原创》北海之旅 - 月亮 - 月亮的精神家园

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017