注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《原创》生命大扫除  

2009-05-10 18:36:25|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   四月中旬,我的身体有些异样反映,早晨起床有点头晕,量了几次血压并不高,自我感觉可能是供血不足,这种情况持续了2周没有改观,询问了在医院工作的同学,她建议我住院进行全面检查,说是她正好“五一”值班,给我挤个床位,陪我把检查做完,在医院输上几天液,调整一下。我有些犹豫,老公做了我的工作,强烈要求让我住院检查,就这样我在4月30日下午办理了住院手续,对自己的生命进行一次大扫除。

  在住院检查调整期间,我反省了自己的身体状况。上学时,例假期间,只要赶上运动会有比赛,跑道上照跑不误。怀孕期间,骑自行车不愿绕道远行,每天搬自行车过道口,照样没事。96年被一个熟人用摩托车撞倒,我也谢绝了去医院拍照检查,胸腔疼了好几天也没请假休息,自然痊愈。80年就检查出甲状腺肿大要求手术,一直到06年影响了呼吸才做的切除术。自信的我总感觉,我的身体有着强大的抗病和修复功能,对自己的身体从来也没有呵护过,而是尽情的挥霍和透支。给自己评估就是,年轻时是个傻子,上了跑道就疯了,难怪有几个同学去医院看我,开玩笑的说:“到跑道上找感觉,100米照样不超15秒。”中年时是个愣子,工作起来和年轻人比高低,连续好几年不请一天假,学生挣着抢着要到我的班,就晕了,只要和学生们在一起,我就忘记了自己的年龄。现在是傻+愣,只要坐在电脑前,就痴了,访博客是访了一家又一家,看博文是看了一篇又一篇,对于那些声、图、文并茂的作品,我是羡慕的不得了,就开始潜心学习,没有了时间概念。回到家,老公表扬上两句,就飘了,家务全包,好像这个家,没有我就散架了。谁让我是早上七八点钟出生的呢,可能我是一生下来就是干活的命,最近几年工作轻松了,却不自在了。

  这次住院检查,虽然没有什么大毛病,只是“三高”刚过警戒线,但也给我的身体亮出了黄牌,现在人们的得病率越来越来高,有的病根本就没什么原因,就像我的“三高”,我也不爱吃肉,算是半个吃素的,1、62米的身高,60公斤也不胖,又没有家族史,也爱运动,构成“三高”的主要因素都没有,可就“三高”了,这就说明诱因也是不容忽视的,可能是对保健知识薄弱,饮食习惯不良造成的。

  通过这次住院,让我感悟了很多,像我们这个年龄段的人来说,正是温馨幸福的春天,是享受生活的春天,时间充裕了,空间广阔了,阅历丰富了,经验成熟了,我们可以从容品味人生,欣赏人生。所以要好好爱惜自己的身体,自信不能侥幸了,放松不能放纵了,要拥有保健知识,建立健康的理念,健康的习惯,从治疗转变到预防,用健康武装身体,迈开健康的脚步,走在健康生活的道路上,让健康无限,快乐无限,幸福无限!

  我也希望我的朋友们,都能有个健康的身体,身体要健康,生命要质量,我们的生活才能充满阳光!

 

 

《原创》生命大扫除 - 月亮 - 月亮的精神家园

《原创》生命大扫除 - 月亮 - 月亮的精神家园

《原创》生命大扫除 - 月亮 - 月亮的精神家园

《原创》生命大扫除 - 月亮 - 月亮的精神家园

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(145)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017