注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《原创》编织美丽的人生   

2009-02-09 00:16:59|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 编织美丽的人生

http://bbs.9degree.com/UploadFile/2008-4/20084111021119112.sw

      

          好友 春雨的博文《我妻爱上了十字绣》发表以后,我反复读了好几遍,吸引我的目光不仅是春雨那细腻的文字,飞扬的文采,而是春雨笔下心灵手巧,乐于助人,温柔贤惠的爱妻。退休后不甘寂寞,用自己的巧手绣出了一幅幅精美的作品,一朵朵鲜花,一只只小鸟,一丛丛密林,一片片绿野,栩栩如生,活灵活现,佩服至极。这些作品已成为他们与亲友联系的桥梁和纽带,发挥了极大的价值作用。春雨爱妻的这种高雅的业余爱好,不仅陶冶了情操,磨砺了意志,还给自己带来了快乐,丰富了生活,和谐了家庭。

          这也不由的让回我忆起了十几岁时,学习织毛衣,我也是乐此不疲,给自己家里织,给左右邻居织,给亲朋好友织。工作了,又给老师们织,成家了,又给老公的亲戚朋友织,每天在编织、、、、、、为此,老公也能穿上各种颜色,各种花型的最流行、最时尚的毛衣,在同事们羡慕中不断的给我“揽回业务”,编织不停的进行。

         随着时代的发展,我们又赶上了高科技的网络时代,就像现在,忙里偷闲的上网,编织我们的网络生活,乐此不彼的写日志,夜深了还要问候朋友,和朋友们交流,为什么呢?不就是在寻找一份认同,寻找一份共鸣,为自己营造一份轻松,享受织网带给我们的快乐。

          十字绣,织毛衣、“织网”等都是在编织,在编织过程中,都是在不断的重复着自成规律的轨迹,编织的多了,有时候也会感到枯燥,织错的时候,心情也会烦躁,有时候想放弃,静下来又想选择拆掉重来。这时只要有耐心和毅力,改变色彩和图案,或者按照原来的针法返回去几行就能找回正确的织法,或者干脆全撤掉,重新选择一种花型,这样新鲜感也会促使有信心再重新开始。在织网的过程中,我们为了写好一篇日志,反复修改,反复检查;为什么编织的人会乐此不疲,因为她在享受着一种编织的过程。

       有时候在想,其实生活也不就是一种编织吗?当我们的生活感到枯燥无味的时候,或者遇到坎坷、迷雾茫茫的时候,有多少人会给自己的生活放上调味品,肯去重新检查自己走过的路,选择新的人生呢?我曾经在朱军主持的艺术人生中记住过这样一句话,是冯巩学着他师弟说的:“拐个弯儿,有阳光”,多么浅显易懂的道理。在生活迷茫混沌的时侯,需要我们改变的是一种思维方式,选择了正确的思维方式,你才能始终使自己的生活保持一种新鲜感,你才能热爱生活,为此而努力奋斗;自己的人生才不会枯萎、凋谢,生命的旅程里才会永远阳光灿烂!

          我们每个人都在用自己的双手,用自己的头脑和时间编织着自己的人生,可能是在编织自己儿时的一句豪言壮语,也可能是在编织曾经在老师布置的《我的梦想》的作业里,也可能是玩笑时的突发其想,也可能、、、、、、不管怎样,我们每天都在编织。

         今天我计算了我们的人生时间,一辈子有多长?100岁够长了。它代表什么?

100*52(周)=5200(周)  5200(周)*7(天)=36400(天)  36400(天)*24(小时)大约等于90万小时,100岁的人,原来活的并不长,它使我们看清楚生命的短暂和时间的宝贵,人生真的没有来世,只有一辈子,而这一辈子就是编织的过程,所以我们要必须用心编织。

          朋友们!让我们用心吟听天籁圣洁的歌声,永葆醇美如酒欢乐的心情,始终微笑着善待生命,在编织人生的过程中追求创新,超越生命,在生命有限的时间里,用我们勤劳的双手,创造有价值的生命。丰富好我们的业余生活,喜欢刺绣的刺绣,喜欢织网的织网,用我们的真诚和友爱,智慧和爱心,编织出情谊,编织出快乐,编织出幸福,编织出永恒,编织出美丽的人生

     

 

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017