注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《原创》写在春天  

2009-02-02 12:35:40|  分类: 时代旋律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

写 在 春 天 - 月亮 - 月亮的精神家园

 

2009年的春节是在党的改革开放30年后的第一春节,我们国家和我们每个家庭都发生了翻天覆地的变化,在物质生活丰富的今天,我们的精神生活也在上升到了一个至高点,特别是通过春节这个至爱的节日,无论是国家,还是单位家庭,都在凝聚感情,体现祥和喜庆,憧憬规划未来前景,激奋人心,催人前进。这个春节变成了快乐驿站,开心可乐,咀嚼幸福,浪漫温馨......几乎每天每顿饭,都会有人因兴奋而陶醉。几乎每时每刻,人人都与幸福的氤氲相偎。忘了疲惫,忘了忐忑,忘了纷争,忘了不幸……却记住了所有的感动,所有的温馨,所有的快乐,所有的祝福……短短的七天,尽情欢笑。尽管都累,累了身体,甜在了心里。

          2009年的春节给人们带来了好心情,人人牛气冲天,见面打招呼都是,“09你最牛”!这是一个多么美好的开端。2009年的春天也是特别的美好,仿佛今年的春天来的更早。

写 在 春 天 - 月亮 - 月亮的精神家园

            

       一年之计在于春,春节作为一年新的起点,一切可以从头再来;起点非常重要。朋友们都知道,篮球比赛时谁投进的第一个球叫首开记分牌,奥运会人们都期待首金,在其他行业,谁获得了什么第一,叫首创......春天,是耕耘播种的季节,所以,人们把什么都放在了起点,放在了春天。

           小时侯,如果家里有什么愿望没实现,父母就说:等来年吧,庄稼不收年年种;考不住大学的学生们,亲人们都说明年继续考;给学生写评语时总是写明年更上一层楼......春天成了人们执着的期望.

            就像我们这几天,明知道发不了财,也要买个带财字的对联贴在门上;明知道人生路上多坎坷,也要把平安吉祥的语言挂在嘴上。那就是期望啊!没有期望,用什么安抚自己的心灵?

           我曾偶然看到过, 郭沫若巧改对联的故事,给了人们多么深刻的启迪:一位绝望的年轻人这样写到:“年年失望年年望,处处难寻处处寻。横批:春在哪里”。看郭老是如何改的:“年年失望年年望,事事难成事事成。横批:春在心中。”让我吃惊的发现,春天被人们赋予了多大的厚望与期待!人们把一切美好都交付给了春天!不管曾经受过怎样的苦痛,在春天都会有一个全新的开始!春天它会公平的对待世间万物,无所偏私,所以春天给了我们太多的幻想与冲动,都想和春天有个约会,我也满怀着希望做着春梦。

《原创》写在春天 - 月亮 - 月亮的精神家园 

             春天来了,人们开始了新的耕耘。在新的春天里,每个人都有新的期望。我要重新种植我的希望,我想:不妨把期望值降低些,现实些,也免得失望。这也是科学的,客观的。2009年我的愿望是 :在网上,希望自己的思索能变成文字,闪现在屏幕上;日志最好能达到每周一篇;内容如果侥幸能得到多数人的共鸣那就是大喜过望。继续巩固和发展志趣相投的朋友,使自己的博客与时代同步,传播健康与文明,推动进步与和谐。在现实中,做好自己的本质工作,和谐好同事们的关系;在生活上,给老公和女儿女婿们做好后勤保障工作;多学电脑知识当好老公、女儿工作上的助理,多关怀看望老母亲,今年再克服一切困难出去旅游一趟,实现看大海的愿望。总之,重点就是播种爱,和谐一切,与快乐同行;还有一些不成熟的愿望,尚在酝酿之中,今年最好都能实现,而且超额实现。

         朋友们!节日激情已退,让我们再度燃起,幻想是现实的前奏,把心动变成行动,把我们的愿望写在美好的春天,感受春的气息,抓住每天的时光,把牛年的期盼和希望悄悄地放在将融的雪被下,让它们随着春天生长,  用我们的心血与汗水浇灌、浸润 ,用智慧与拼搏成就辉煌,等待着我们的是收获的丰硕与芬芳!

   

阳春三月,太阳露出了灿烂的笑脸,洒下一地耀眼的光芒,使得春天料峭的寒风,有了丝丝轻柔的暖意。远山田野里的积雪开始慢慢融化,冰封已久的小溪传来了潺潺的流水声,报春的喜鹊唧唧喳喳叫个不停,枯黄的枝条也泛出了棕色的芽孢,缕缕的春风唤醒了沉睡的万物,柔柔的春雨润泽了生命的萌动,伸出手来就可以触摸到春天带来的种种惊喜和气息。

满山遍野,春意盎然

      细雨无声,春雨含情。“春去春又回,花落花又开;不信春绝情,痴心化等待。”咏春的诗篇散落一地,在飘荡着爱恋的春季里,深情凝望,携手相依,回味冬季,冥冥之中感觉,一切都是天意。

        春天---我已被你的现实所陶醉,信守约定与春天拥抱亲吻。蓝天为之祈福,白云抒写暖意,春风倾听着爱的絮语,春雨滋润着干枯的心扉;寺院前、古道旁留下春的串串足迹、倩影;公园里、彩灯下影射着春的甜蜜笑靥。

        站在春天的十字路口,畅想着春天动人旋律:用馨香浓郁的笔墨,记载下一个真实的你,把你写在日记里,尘封在记忆内存中;好想裁一片蓝天写满我的思念送给你,好想摘一朵洁白的云彩带着我的深情遥寄给远方的你......

        春天,我不能辜负你这片美好的韶光。

        春天,我不敢面对你展开想象的翅膀。当我怆然回头只看见一只昨天的翠鸟,又落在你的枝头,以婉转的歌音深化春天。

        于是我与春天对视,世界在顷刻间变得高远而宁静。透过你明亮的眸子,我看见一匹白马飞奔而来,令所有往事栩栩如生。

       站在想象与现实的春天之间凝望,便可发现----

       想象的春天客观而美丽!

       现实的春天逼真而耀眼!

 
  评论这张
 
阅读(476)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017