注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《原创》都是月亮惹的祸  

2009-01-08 13:47:11|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    都是月亮惹的祸 

 

                 我有个大龄外甥至今没有成家,这件事成了我们一大家子最大的牵挂,也是我姐最大的心病。原因是我外甥子在找对象年龄期间我姐夫得了重度的脑血栓,给这个家庭带来了沉重的灾难。我呢看在眼里,急在心上,虽然经常在经济上帮助她们,但最终解决不了根本问题。

  去年,我的心里更急了,眼看我姐衰老了,我姐夫的病也治不好了,外甥的年龄也大了,当务之急是赶快给外甥张落个媳妇,了却我姐的心愿,也让我姐夫闭眼之前见上他的儿媳妇,走也瞑目了。

  由于我经常给附近的学生补课,周围认识的人多,我呢就四处撒网,通过学生家长、超市、照相官、电话亭等多种渠道,让朋友们帮忙打问,看有没有外来打工的,或者离异的,条件就是能好好过日子的。

  功夫不负有心人。终于电话亭传来了消息,有一个离异的妇女,不带小孩,年龄与外甥同岁,老家是内蒙乌兰察布市周边农村的,现在正在外流浪,无家可归,她经常来电话亭,我们已经很熟悉了。我虽然心里不踏实,但还是喜出望外。因为像我外甥现在这个条件,还能考虑什么所谓的“爱情”,完成人生应该履行的义务就不错了。之前曾经有人多次上门要从外地给联系买一个媳妇,我一再坚决反对,如今这个条件的我感觉比买的相对好些。由于心切,就想冒这个险。所以我当即就表示要请帮忙人吃饭,并让他尽快联系,了解具体情况。我要目测一下,了解详细情况。有一天下午,电话响了,是电话亭的号,我有些激动和兴奋,放下手头的一切事务,急忙赶到,通过介绍,彼此认识,看上去也没有不良印象,为了进一步“摸底”,感谢帮忙人,我定了饭店。晚上,饭店里我们在热烈的气氛中交流着,老公为了促成,积极应付着一切,彼此介绍各自情况,感觉条件相当,应该能争取这门婚事。女方呢也愿意去家里看看,见个面。因为女方没有根据地,在外流浪,晚上就把她领回我家里了,已经秋凉了,可她还是穿着夏天的衣服,看见好寒酸,我拿出好多衣服让她挑,把她能穿的就给了她好多。

  随后,就联系我姐,命令做好一切准备。第二天我就带上买好的东西,领着未来的外甥媳妇(叫芳芳)喜气洋洋的到我姐(农村)家了。在我的安排下,一切看似非常顺利,于是下午我告辞回家了。芳芳住在了我姐家里,也许是她也愿意在下“摸底”。住了3天她又到市里的电话亭了,我去询问情况,态度不够明朗(她既不想放弃,也可能不太满意),因为她没地方去,我又领回家了,热情的招待温暖了她,我给她分析了现状,展望了未来,同时给她们规划了“蓝图”,这让她心花怒放。我又仔细的查看了她的户口本、身份证、判决书、附带的离婚协议、起诉书和相关内容,并且复印了一份,咨询了在民政部门工作的学生,从法律角度看,没有问题,没有后遗症,这使我吃了定心丸,并初步和芳芳达成了订婚的协议。2天后我同样买上东西,带着芳芳去我姐家了,联系了我们的近亲,共同助兴,给芳芳一个温暖的感觉。一切按照我的既定方针,非常顺利。随后我领着外甥和芳芳给买了衣服,手机等。为了加快进展,凭我的三寸不烂之舌又和芳芳达成了领结婚证的协议,这样我又领上她们领了结婚证(找了我的那个在民政部门工作的学生)。那几天我正忙,我安排她们先回去,我把手头的工作处理一下再买东西、安排看望你父母亲,商讨典礼事宜。

  可回去了这几天事情发生了变故,芳芳每天要钱,原来答应结了婚给她买4万元的东西,你想要什么买什么,可芳芳就要钱,不买东西,在外流浪了2年的她,我姐那个弱势家庭她根本就呆不住,没有过日子的意识,什么也不干,白天不是睡觉就是翻箱倒柜找钱,晚上不睡,捍卫她的洁身,弄的家里不得安宁,地里的活不能干,还的有人守看着,我姐夫的病又加重了,那钱当然也不敢给了。我姐电话告诉了我所发生的一切,我马上打车去处理此事。一看现状,芳芳一反常态,露出了“狰狞面目”,观点明确,不给钱我就不在了。我外甥的观点是我宁可打光棍我也不要她了。我当时还能说什么,只能是我把芳芳领回了我家,让她们再冷静的考虑考虑,何去何从让他们自己选择。

  后来,我反复的考虑,这段婚姻还是放弃吧,我的侥幸心里的防线被瓦解了,没有任何基础的婚姻是不会牢固的,我这是明知故犯,我已经惹祸了,如果我姐夫因此而丧命,那我就成罪人了,尽管我使出浑身解数,费尽心思想成全,但我的主观愿望和客观距离太远了,我的热情被浇了个透心凉。第二天,我通知了外甥,又领上她们离了婚。晚上谈起了此事,老公用沉默表示了无奈,女儿用嘲讽的口气大大的褒奖了我,说:“这充分显示了我妈的能力,3天搞定了订婚,5天搞定了结婚,6天搞定了离婚,2周就让我哥经历了他的人生历程”。我呢,白跑了半个月,花了四千多块钱,尽了一份心,扶了一份贫,宣告结束。

  这件事虽然过去一年多了,但我每每想起就耿耿于怀。教训深刻,我为自己的草率从事而难过,为自己的奔波付出没有圆满结局而悔恨。这件事我真的错了吗?究竟错在了哪?请朋友们一起帮我分析分析吧。

又一年快过去了,我外甥的情感何时才有归宿、、、、、、

 

 

 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017