注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《原创》欢欢喜喜过大年  

2009-01-20 21:14:52|  分类: 时代旋律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢欢喜喜过大年

                    2009年1月17日 - 月亮 - 月亮的精神家园                        2009年1月17日 - 月亮 - 月亮的精神家园                         2009年1月17日 - 月亮 - 月亮的精神家园                          2009年1月17日 - 月亮 - 月亮的精神家园                        

 

          昨天,家政服务把家里的卫生彻底清理,今天我又办了年货,把家里进行了装饰与美化,过年气氛轰轰烈烈。我有个男同事每年在这个时间过来参观我布置的家,羡慕我有过节的气氛,他们家是重在准备“进口”的。也许我这个人童心未泯,尽管今年女儿回婆家过年,留下我们两口人,但准备工作和热情一如既往。

         春节对于我们中国人来说意义非比寻常,这个具有两千多年历史的传统节日放射着任何节日都无法与之媲美的光芒,在物质生活丰富的今天,我们更要注重体现出特有的精神风貌。虽然日历每天都在撕去一张,在自己生命计量单位里做着减法,但太阳每天都是新的,心里仍有一丝激动,那便是对来年的期望。

         晚上我又端坐在电脑前, 年关岁首之际,略写几句感言!望各位朋友笑纳。岁月的脚步匆匆忙忙,转瞬即逝,鼠去牛来,年轮又转过了一圈,我们又长了一岁。 王安石的诗句“爆竹声中一岁除,总把新桃换旧符”就从我脑海中跳出来,挥之不去!觉得这两句话是古往今来众多诗词中对辞旧迎新最恰当、最贴切的表达!

         记得儿时,总是欢天喜地盼着从爆竹声声中长大一岁,更盼在除夕夜早点穿上母亲给准备好的新衣裳;看接神时的情景,放鞭炮,隆旺火;然后和儿时伙伴们东跑西逛……继而沉浸在新年的欢乐之中!

       然而,这种年少时的新年记忆,伴随着生活经历的不断变化而发生变化!“年年月相同,岁岁事变迁”。  2009年的到来充满欢欣与希望,也在我的心头摇曳生姿。回想着2008年那一串串匆忙的脚印伴随着温馨,行进中踩着快乐,飘散着只有甜酸没有苦辣,心中有太多太多的感触,那就是时刻要保持潇洒。

       

有许许多多的人总抱怨日子过得过于辛劳,每天都是那么忙忙碌碌、平平淡淡,没有什么起色,其实,生活在这个年代,我们每个人无力挣脱平凡人的行列,就让我们坦然面对一切。忙,说明我们还有梦想和希望,源于对生活的热爱,对亲人的负责,奔忙便有了目的,劳累心里也快活。所以我们要顽强地走过生活中的风风雨雨,勇敢地面对困难挫折,迎接一个又一个花开花落。

         我们失去了童年,才知道长大;我们失去了岁月,才知道自己是活着;因为我们变老,才知道不能挽留时间。面对这个节日,我们不妨让灵魂、让思维在这里驻足,对生命来番清点,把感悟写下。面对那些我们还未曾拉开序幕的崭新未来,多些设计,多些幻想,让希望实在些,让幻想向现实靠拢,不要把距离拉的太大;给父母多些孝心,多些体贴,让她们岁岁平安天天快乐;给妻子(丈夫)多些温柔,多些理解,直至地老天荒;给子女多些鼓励,多讲些做人的道理,别盼成龙成凤,但求做个对社会有用的人,注重培养品德高尚,给子女们做好榜样;给朋友多些祝愿,大家年年有余,和气生财,万事吉祥,那也是我们的愿望!
 
    春节是四季之首,我们的足迹将踩出新的一行。生命的里程又开始了一次始发,所以多一点期望,就多一份珍惜;多一点幻想,就多一份激情,让我们的心梦一起飞扬、、、、、、

          最明快的莫过于一年一度的芳草绿,莫过于倾听年轮的呼吸与诉说。欢欢喜喜过大年,让我们用和谐的音符奏响锅碗瓢盆的交响曲,用柴米油盐酱醋茶烹饪出多彩的生活,在春节这个祥和的节日里体味快乐!

 

  

           

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017