注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《原创》 <漫话……“忙”>  

2008-08-23 22:34:27|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《原创》 漫话……“忙”  - 月亮 - 月亮的精神家园

漫话......“忙”

        

     现在人们的口头语就是忙,朋友们一见面的问候语就是最近忙什么呢?上网也是,想和朋友打招呼又怕影响了对方,首先问的也是忙吗? 忙成了现代人的特质, 忙成了这个时代的代名词.

   看城市车水马龙,川流不息,忙于路途; 看资讯蜂拥而至, 潮起潮落,忙于学习;看物价涨涨跌跌, 人生之路平平仄仄, 忙于生活. 都市人不由的大喊: 忙 !

   然而, 嘴里喊得声嘶力竭, 匆匆的步履却依旧不愿稍稍停歇. 大家都打出忙的旗号赶路,却没有人愿意静静心, 问一问早已疲惫的心灵, 从生活的碎片寻觅出那早已被忙所尘封的情感, 任凭生活被疯涨的忙所充斥.拷问心灵, 理由只有一个: 不忙则闲哪! 闲的被时代所遗弃啊!

  忙, 是一种生理状态, 更是一种心里状态. 有价值的忙, 是为生命的充实而忙, 那才会升华到一种心里状态, 丰富. 无价值的忙, 是为了迎合而忙, 等价于一种无意义的消极的赶, 当生命在指间流逝时,自以为充实的人则是以心灵的空白收场. 这是忙了身体, 空了心灵,只能停留在生理状态,忙碌.其实, 我们应该学会忙中"闲" , 闲中"忙", 如果能调节好, 那无疑是最懂得生活. 欣赏生活, 最睿智的生活态度, 也是最理性的人生观.

 忙中“闲”. 在繁忙的生活里拥有一份闲的心态, 再匆忙的岁月, 别忘了停下脚步驻足人生的风景, 这种笑看风云, 静观花落的心情, 无疑能给心灵一份潇洒的解脱.再匆忙的时光, 常常给自己"闲"的暗示, 学会欣赏一切的平平仄仄. 忙着为物质, 闲着为心灵.在我们接受物质化生活的时候, 请拒绝生活的物质化. 忙的世界忙的生活给与我们的是对另一种人生观的检测与挑战.

 闲中“忙”, 偶尔给自己放假的时候, 也要保持一种忙的追求. 这种追求能让我们远离惰性的作祟, 时时不放弃对人生目标的追求, 闲中忙, 是一种心境的调适, 这才能让我们的人生不被时代所遗弃!

 忙, 是世界万物生生不息的品格,是宇宙运动的本质属性,是人类活动能动性的基本体现,地球在日夜忙着转动,时间在忙着日夜流逝,时空运动的无限丰富统一有它的规律性,而我们的忙, 很多人却早已忙的只知道忙了, “时间就是效率,时间就是财富”,忙的心灵无所依傍,忙的连沿途的美丽风光无暇欣赏,  虽然我们每个人所忙的事务不同, 但应该在忙的同时合理分配时间,找出生活的规律节奏,给心情也放个假。我们不能瞎忙,也不能碌碌无为的白忙, 我们要忙的有意义,有质量, 每一个人都应该在有限的生命里忙出自己的惊叹号, 忙出自己人生的精彩篇章!

 

《原创》 漫话……“忙”  - 月亮 - 月亮的精神家园

 

 

 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017