注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

我盼祥云到我家(模拟火炬手)  

2008-07-05 08:36:59|  分类: 时代旋律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我盼祥云到我家(模拟火炬手) - 月亮 - .

 

《原创》我盼祥云到我家 - 月亮 - 月亮的精神家园 

 

    怀着烈火般炽热的感情,饱含蓝天般崇高的敬意,我期待、我渴望奥运圣火祥云火炬在我们内蒙古呼和浩特点燃传递!

 

    二00八年七月八日祥云火炬将在“天堂草原--魅力青城”点燃传递!“点燃激情、传递梦想”!传递友谊与和平!传递勇敢与坚强!这是我们青城人民的隆重节日。传递路线分俩个单元,其中有一单元线路就是由内蒙古政府--如意河广场--博物馆--新华大街--鼓楼--新华广场,正好路过我的家门口,为此我早已激动无比。

    月亮虽然不是现场火炬手,可经奥主委和呼和浩特组委会的网上民意调查,由于月亮同志当奥运火炬手的愿望强烈,热情过剩,激情过高,钟情祥云,对奥运口号“同一个世界、同一个梦想”的奥林匹克运动精神实质和普遍价值观--团结、友谊、进步、和谐、参与和梦想理解的透彻,并对“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”三大理念的核心和灵魂的人文奥运所蕴含的和谐意义也充分的运用在了博客中,并组织引导博友们在春雨博客中的日志<“和谐”…..漫话>中积极讨论,气氛活跃,友好而热烈,讨论效果极佳;并为倡导和谐,推动和谐,建设和谐社会、实现和谐发展,对人与自然,人与人和谐关系的理想与追求,和平进步、和谐发展、和睦相处、和美生活起了积极的推动作用。月亮同志在现实生活中,经常关注奥运频道,特别是对某些项目(乒乓球、羽毛球、跨栏、女排、跳水、体操、射击 举重、篮球……)尤为青睐,关爱有加,并且又是某些运动员的超级粉丝,看的时候全神贯注,目不转睛,激动的时后还拍手叫好!同时主办方也了解了月亮同志的“辉煌历史”,知道她在上学期间曾经是运动健将,并在某些项目上小有名气,特别是在短跑项目上,曾经在学校的“知名度”和“人气指数”也不亚于刘翔;乒乓球的球技也能和王楠PK一把;越野赛的速度和耐力也紧跟王军霞;有着对体育运动的爱好和执著的追求;有着对体育运动更高、更快、更强的体育精神。更为可贵的是,在5.12地震爱心活动中,积极组织宣传,以实际行动努力为灾区献出了自己最真诚的爱心,并及时的写出了《感悟生命 珍爱生命》的博文,倡导人们献出大爱,“你的爱心就是生命的接力”。特别决定月亮成为呼和浩特火炬传递的“模拟火炬手”。现在月亮每天忙于在心中一次次模拟彩排,顾不上看望朋友们,请多担待。

 

《原创》我盼祥云到我家 - 月亮 - 月亮的精神家园

 

     月亮同志还擅自承担了一个光荣的使命,那就是要在“点燃激情 传递梦想”的同时,肩负起传递博友们友谊的桥梁,带着博友们对奥运的期盼,对奥运的美好祝愿,渴望为奥运加油的迫切心声,把博友们的友谊、愿望和心声随着奥运圣火传递到北京鸟巢,让博友们一起为奥运加油,为我们的运动健儿呐喊助威!为北京奥运喝彩!为中国喝彩!


   月亮之所以热切期盼祥云来她们的家乡,又主动、自荐、请求、承担这个光荣的任务,是我们作为一个中国人,我们不能静观坐等,我们都来当“模拟火炬手”,用我们的热情点燃旁人心中的火炬,用我们的激情传递爱的情感,把奥运热情传遍我们博客家园,传递到祖国的大江南北;把奥运精神传遍祖国的每一个人,把奥运圣火撒播到祖国的每一个角落。

     亲爱的朋友们,如果你也被奥林匹克精神所深深的感染,那么月亮希望你们能够与我携手同行,和我一起当奥运“模拟火炬手”,做一次和谐之旅,骄傲的传递我们的梦想吧!关注奥运火炬的传递!关注奥运火炬在内蒙古呼和浩特的传递!关注月亮这个“模拟火炬手”!让我们用灿烂的笑脸,沸腾的激情,忘情的高呼北京加油!中国加油!

     让奥林匹克圣火点燃我们心中的激情,无论是你,无论是他,将永远记住2008 ;让中国奥运,北京奥运,感动中国!感动世界!

 

《原创》我盼祥云到我家 - 月亮 - 月亮的精神家园

 

  

我盼祥云到我家(模拟火炬手) - 月亮 - . 2008-07-17 21:17 至诚视觉

月亮的新作问世后,每当我打开浏览时,看到那么多朋友对她的博文“我盼祥云到我家”给予高度的评价,内心的联翩喜悦自然与作者一样涌上心头。本来只想做一个忠实的读客让心随文一起畅游,在包揽各种景致后静静结束旅程,让博友们的评语作我行程的洗礼。今天当我再次打开月亮的博客,见她的评语栏还依然停格在第99条,虽然这个数字已足能让月亮代表大家的心,但作为此文的第一读者,此刻已让我按奈不住内心的激荡,用完美的数字在第100栏空间留下自己的心得已毫无悬念地落在我的键盘上。“我盼祥云到我家”可以说是作者满怀对奥运的期盼以身体力行完成的一次心灵历程的真实写照,作者虽然没有真正参与传递奥运圣火的活动,但那一行行满储激情的文字、那一帧帧心系祥云火炬的画面,不无向读者传递一个信息:奥运圣火筑就了中华民族百年的梦想,在这样一个具有革命性的伟大历史时刻,作为中华民族的儿女,很自然地与奥运心贴在了一起,所不同的是,作者以脱胎换骨的方式和痴情的实践精神不仅仅自荐担任起了祥云火炬手,而且用心灵的呼声一路呐喊着鼓动人们与她并肩而行,文字与画面相得益彰,我们从中所感受的不仅是奥运的魅力,更有凝聚民族的精诚之心。月亮以创新的思路、创新的手法完成了同类体载在抒写心灵历程具有的身临其境所难以企及的高度,回头望着窗外高挂的一轮明月,我在思考着这样一个问题:夜晚的月光是柔和的,但也是震撼的,对大自然月亮的歌颂,古往今来有多少英明之士留下千古绝唱,这大概就是现实中人性化身月亮的魅力。

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017