注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《原创》拿什么感谢你我的朋友  

2008-06-19 19:06:01|  分类: 读博有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年3月11日 - 月亮 - 月亮的精  神家园

拿什么感谢你我的朋友 

  天堂草原 ------- 是我博客上的第一位朋友,是他给我打开了一扇通往快乐的大门,牵着手把我领进了网易这个大花园,并在这个大花园里给我建造了独具特色的豪华“别墅”,使我有了精神驿站,梦想乐园。也让我有机会结识了那么多的志同道合,情趣相投的好朋友,让我收获了真诚的友情,得到了无数的感动。

我每天徜徉在温暖里,收获着朋友们给我送来的祝福,等待着姐妹们和我聊天。在快乐的同时,我也学到了好多知识。记得朋友在0七年底给我开通博客时,我连博客是什么也不知道,就是连最简单的复制和粘贴也不会,简直就是一个“网盲”,如今操作已经熟练,并且得心应手。我在这里还学会了《寻找快乐》的方法,增强了《感受幸福》的能力,懂得了《感悟生命珍爱生命》,才使我悠然自得《在网速中品味多彩的生活》,这一切的一切都是朋友给创造的。

如今,他还不断的再帮一些朋友开通博客,到目前为止,他已经开通20多个了,自己的博客顾不上打理,却在背后默默的关注支持鼓励着朋友们,为朋友们创造快乐,用他的话说“我爱欣赏,朋友们的快乐就是我的快乐”,这不正是人生至高至美的境界吗?他当过兵,受党的教育多年,有着军人的气质和奉献精神,有着草原人的豪放和宽广的胸怀,他为繁荣网易,让朋友们共享快乐,促进和谐起着不可估量的作用,我为有他这样的朋友感到欣慰!

 

 至诚视觉-------是我博客上的第二位朋友,在我进入了网易这个大观园里,就像刘姥姥一样四处观望正在晕头转向的时候,在无意识间结识的朋友,当时我不会写日志,迟迟进入不了状态,深感自己笔墨顿挫,愧于自己没有写作功底,懊恼自己这么多年没有积累下知识,三天憋出了不到五百字的《精神家园》,怀着忐忑不安的心情在半夜里偷偷的发表了。就在这时,一位无名英雄站在了我的身后,伸出了温暖的双手给我壮了胆,在我那单纯的《精神家园》里给我埋下了希望的种子,点燃了我对学习写博的热情。

  我第一次回访了他的博客,在他的“家”浏览了他极富内涵的博文,听了他尽情演唱的歌曲,朗诵的诗歌,观看了他的画展、、、让我眼前一亮,好似走进一所专业齐全的学校。在这里,无论哪方面,给我的感觉就是认识问题有高度,挖掘内涵有深度,理论水平有强度,爱好情趣有广度.......给我启迪,使我心明眼亮,让我大彻大悟。

 在以后的日子里,我一有时间就去他的“学校”里学习,他也经常来我“家”给我送温暖并鼓励我。在春节的前一天,当过年的准备工作一切就绪后,我也有时间回顾了我的二00七,忽然想到我应该写一篇日志做个总结,我在这一年办了好多大事,再说朋友们过年来串门,“家里”不能空空也。想到这,我半夜起身写下了我的《精彩的2007》,可是写下的是一个流水帐,自我感觉,大事办的都很精彩,写的却是如此平淡,语句修辞上要是出现了低级错误,我可不能用次品为春节献礼呀。这时我想起了远方的朋友至诚视觉,向他求助,可是那个时候都在忙过年,但我一发消息,他马上让我发过去给我修改,使我如愿以偿的发表了我的《精彩的2007》,让我渡过了一个最开心的春节。在以后,我不断的在消息栏内和日志评论的两条途径中收到他对我的文评,句句都是鼓励和支持,下面我把部分留言展示出来,以示谢意!

 

  你的《精神家园》写的不错,是一位生活的有心人!真挚的情感,热烈的讴歌,在这寒冬的季节里,你的博文似涓涓暖流温暖着朋友们,我为你勤奋努力的精神所感染,为你的进步而高兴。祝你的博客越办越好!(2007.12.13)

  你好!首先对你的2007有那么多美好的事表示祝贺!看了文章写的不错,可以拿来与博友分享。 我只是将语句做了修改补充,结构基本没动,以保持原意。现传给你,请查收!(2008.2.6)

  尊敬的朋友,您好!想必这个春节一定过得十分充实,祝你在新的一年里好事多多,在博客的园地里不断编织出赏心悦目的图案!(2008.2.13)

  尊敬的朋友,你好!我一口起读罢你的新作《浪漫的生日》,觉得你的文字功夫和思想深度都比以前大有提升,请你继续朝着这个方向走下去,大胆将你的情感经历化为有形的文字,用无声的语言震撼生命的可贵,涤荡人们的心灵!(2008.3.9)

  朋友你的《感受幸福》是一篇值得一读的日志!是因为文章不仅以博大的胸怀和气度接纳了整个生命的世界,充满着对生活的热情,表现出作者对生活独到的深刻洞察力,从不同角度阐述了我们每一个人身边客观存在着的足能让自己感到幸福的事。读罢此文,感觉情操高尚了,胸襟宽广了,精神振作了,这是一篇社会和谐之文、生命赞歌之文,同时也是一篇人类养生之文。(2008.3.15)

  打开远方朋友的博客,最先映入眼帘的是那一轮高挂在星空中熠熠生辉的明月,“月亮”,多好听的博名!多么温馨的名字!文如其人,当我读罢此文,内心似被这高洁灿烂的月亮所照亮,《寻找快乐》在这里已逾出了刻意追求享乐生活的狭隘范畴,而是在不知不觉中上升到了至高的精神境界。博主从开始由阴霾的心理到不治而愈最后走向快乐的心境,没有无病呻吟,更没有矫揉做作,而是在与博友的“串门”交往中完成的。通过博主的亲历,它告诉我们,快乐存在于心灵的感应,不是生活中缺少快乐的事物,而是缺少发现快乐的眼睛,对于某些病症,药治不如心治,就是这个道理。更为可贵的是,博文所崇尚的快乐思想,是博主自我实践精神的体现,与博主前几篇文章的立意是一脉相承的。(2008.3.22)

 读月亮的日志,在情爱交织的画面中,总能让人感觉到似微风在清澈透底的水面上轻轻划过后泛起的层层涟漪,心随轻波荡漾,触景生情。《老公吃醋了》看似一个谁都不愿抖出的话题,然而博主不但不回避这当下十分敏感的话题,而且抖得理直气壮。全文通过自己痴情博客给平静生活带来的不小变化,都在尽现“老公”的醋意,但当我们联系自身,谁又会对这样的醋意感到不正常呢?文章先抑后扬,于山重水复之中突现柳暗花明开拓出全新的境界是其妙笔之处。开头以夫妻默契入题,以下各段以“老公吃醋”为铺垫,然后笔锋陡然一转写了“老公吃醋”由心动到行动的转变,这是一种怎样的夫妻关爱,至此文章已为我们显彰了题旨:人的精神生活是第一需要,夫妻之间只有建立在相互理解、相互体贴、相互包容基础上的爱情才会永恒,成熟的爱情应该是这个样,可作为我们每个家庭的典范。(2008.4.1)

  昨晚我仔细读了你的新作,觉得你的思想艺术表现力比前又迈进了一大步。阅读作品如果单独停留在字面上是对作者的怠慢,用心阅读的过程其实也是再创作的过程,这就是赏析。我喜欢挖掘文章的新意,如果我的赏评道出了你的心声,与你共鸣,那是我最大的快乐!             (2008.4.2)

  新作《我和朋友们有个约定》已拜读,感觉是你英姿飒爽站在舞台上正指挥着一台由不同博客音色组合的交响乐章,这里允许我代表所有被你提及的博客朋友向你表示最诚挚的感谢!祝旅途愉快!(2008.4.24)

你的日志《感悟生命 珍爱生命》一出,真可谓一呼而百应,朋友为你的日志公众效应而兴奋,那全靠你逐渐练达的笔力,你是老师,进步真的很快,你很成功!   (2008.5.8)

 《拒绝不是我的性格》可以把它看作是作者教育实践经验的心得,文章从学校、班级、学生到家长多视觉地分析了当前教育工作中客观存在的矛盾现象及其成因,阐述了矛盾的转化学校教育必须和家庭教育协同配合的辩证思想,值得广大教育工作者和家长一阅。然而,文章的深度不仅仅局限于此,其精髓在于作者用亲身的实践实现了为人与为文的统一,以有力的说服力和运用语言艺术感化了家长,化解了矛盾,用真诚和热情将教育经验直接用于社会服务,唱响了一曲成功教育实践的赞歌,更值得广大教育工作者学习。(2008.6.14)

月亮的新作问世后,每当我打开浏览时,看到那么多朋友对她的博文《我盼祥云到我家》给予高度的评价,内心的联翩喜悦自然与作者一样涌上心头。本来只想做一个忠实的读客让心随文一起畅游,在包揽各种景致后静静结束旅程,让博友们的评语作我行程的洗礼。今天当我再次打开月亮的博客,见她的评语栏还依然停格在第99条,虽然这个数字已足能让月亮代表大家的心,但作为此文的第一读者,此刻已让我按奈不住内心的激荡,用完美的数字在第100栏空间留下自己的心得已毫无悬念地落在我的键盘上。“我盼祥云到我家”可以说是作者满怀对奥运的期盼以身体力行完成的一次心灵历程的真实写照,作者虽然没有真正参与传递奥运圣火的活动,但那一行行满储激情的文字、那一帧帧心系祥云火炬的画面,不无向读者传递一个信息:奥运圣火筑就了中华民族百年的梦想,在这样一个具有革命性的伟大历史时刻,作为中华民族的儿女,很自然地与奥运心贴在了一起,所不同的是,作者以脱胎换骨的方式和痴情的实践精神不仅仅自荐担任起了祥云火炬手,而且用心灵的呼声一路呐喊着鼓动人们与她并肩而行,文字与画面相得益彰,我们从中所感受的不仅是奥运的魅力,更有凝聚民族的精诚之心。月亮以创新的思路、创新的手法完成了同类体载在抒写心灵历程具有的身临其境所难以企及的高度,回头望着窗外高挂的一轮明月,我在思考着这样一个问题:夜晚的月光是柔和的,但也是震撼的,对大自然月亮的歌颂,古往今来有多少英明之士留下千古绝唱,这大概就是现实中人性化身月亮的魅力。

   这两天浙江受台风影响,天空乌云密布,月亮始终不肯露脸,给这个中秋赏月的雅趣心境全无,十五的月亮十六圆,今天依然观赏不到天上的月亮,于是我来到了人间的月亮,轻轻叩开月亮的门,随着潺潺流水般的乐音迎接我的是一曲配乐诗朗诵“南方的夜”,它好似对我的等候,是为我今夜这个南方人的到访特别安排的。正当我陶醉在充满诗情画意般如此美妙的夜色美景之中时,一曲“十五的月亮”的歌声陡然把我的思绪带回到了现实之中,我的第一站便驻足在《月亮的梦》前。“月亮的梦”以宽大的胸怀、奔放的感情、奇特的幻想,结构成一篇光怪陆离、神奇变幻的积极浪漫主义篇章。浪漫主义的最大特点是抒发对理想世界的热烈追求,而这种追求总是体现着作者的热烈的感情和丰富的想象力。“月亮的梦”将天上月亮人格化,赋予大自然以生命力和新的内涵,又和人间月亮二而为一,一切都在作者的笔下活动着——按照作者的统一步调和指挥,结撰成一个神奇变幻的境界,烘云托月般地突现抒情主人公美好的理想。今夜赏月,既感受了夜的美景,又大饱了眼福,还提升了精神境界,我满载而归。

读完《快乐的星期天》,最先给我的深刻感受便是人生不可获缺的精神享受都被你浓缩在了一天的时间里,更确切地说是被你尽占了风流。可不,晨练——太极、家教——补课、吃喝——喜酒、贪玩——牌花、欢乐——唱歌、网恋——作文一应俱全,作用于身体不同部位的感受已到了极妙的境界,练——作用于经络,教——作用于脑力,吃与喝——作用于肠胃,玩——作用于心肺,乐——作用于肝脾,恋——作用于全身贯通。

 当我一口气读完月亮《我生命中的暴风雨》,文章那一波三折的情节,细腻的笔触,生动的描述,如同电影中的蒙太奇一幕幕栩栩如生地跃然屏前,扣人心弦,生动感人,给人以深刻鲜明的印象。整篇文章围绕作者的亲身经历——生命中的暴风雨来揭示事物内在的运动规律,而积极浪漫主义的基调是作者敢于直面人生的最可贵之处,也是月亮生命中最耀眼的闪光点。

   《五月的鲜花 洋溢的歌声》网络晚会,月亮编导,台词句句,串联有度,大家手笔,游轫有余,不是专业,胜似专业,最佳编导,唯有月亮。

  你的新作《枕着歌声入眠》把对你听歌的各种心情和感受描写得淋漓尽致,读你的文章就像人在歌声中那般身临其境,写得极棒!

                    ..............

  我就是在这位“革命同志”的鼓励中“成长”的,他以谦逊、质朴、真诚的人格魅力激励着我。特别让我感动的是,他是个工作狂,工作任务那么艰巨,不能经常登博,可对朋友的事却是挂在心头,这种无私奉献的精神不正是时代倡导的吗?

  我崇拜生命里的真诚和坦率,我喜欢岁月验证过的友情,敬仰那些与人为善的人们,我更喜欢关爱 支持 鼓励我的真心朋友,我要拼命的往大脑里堆积知识,扩充自己的语言仓库,“翻箱倒柜”的把以前学下的东西整理出来,挖掘一切潜能,虚心向朋友们学习,要挑战自我,超越自我!

  感谢缘分让我们在茫茫的网海中相识,感谢岁月让我们在诸多遗忘中相惦,感谢博客让我有机会在这里说声谢谢!!!

 


《原创》拿什么感谢你我的朋友 - 月亮 - . 至诚视觉

月亮的日志总能给人带来新意,在平凡的生活现象中提炼出深刻的主题。在她眼里,世界的物质充满着运动并赋予新的生命力,于是只要生活中得到启发的东西她都会信手拈来,甚至一草一木都成了她笔下鲜活的佐料。我与月亮相识时间不长,在我博客有留言的最早记录是去年12月13日,也是她刚开博的日子,仅仅半年时间,凭着热爱生活、执着真诚、虚心好学的精神和敏锐的观察力,她的博客园地如随季节已从寒冬冰封的单色世界到暖春花开踏出一片翠绿,如今已是果实满园,这一切都让我深受感动,感动于月亮的人品,感动于月亮的文品,感动于月亮的人品与文品的一致。新作《拿什么感动你我的朋友》在语言结构上一反常规思维,用朋友的感语来反衬作者的思想感情,从而达到深化主题的目的。这样的表现手法一方面反映出作者对文字具有较强的驾驭能力,另一方面恰正好又为文章题旨作了注脚,那就是只有感动了的东西才会被感动,我的感语是月亮的言行首先感动了我,因此才有情由事发,愿我们彼此共勉!

  评论这张
 
阅读(1131)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017