注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《原创》感悟生命 珍爱生命  

2008-05-16 22:07:48|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《原创》感悟生命 珍爱生命 - 月亮 - 月亮的精神家园       这些天来,我和全国人民一样每天都心系着灾区的抗震救灾情况,一种从未有过的复杂心情搅动着我,是震惊、牵挂、焦急、期待 .辛酸 .感动、振奋……说不清楚。
     这突如其来的自然灾害摇撼着全国,震颤了华夏大地,在瞬间夺取了成千上万人的生命,让成千上万的人无家可归,那么多学校没了,生龙活虎的学生没了,母亲撕心裂肺般的哭喊……是一种揪心的痛,那一幅幅令人淆然泪下的惨烈画面,让我一次次地流泪了......

    令人欣慰的是,党中央和各级政府高度重视,特别是地震发生后,温总理亲临现场指挥,那一幕幕、一桩桩、一件件……我们的党中央,我们的温总理,我们的子弟兵,我们的白衣天使,我们的民众……万众一心,众志成城。让我感动的也一次次的流泪了……
      “灾难无情,人间有情!让我们奉献爱心,你一滴,我一滴,滴水相融可汇成江河,让我们以自己力所能及的行动为灾区人民送去一份关爱、一份温暖,有钱的出钱,有力的出力 ”。国内外人民都在以各种形式献出自己的爱,掏出自己的心,把救援物质源源不断的送往灾区,集体、个人都捐款了,老人、小孩和下岗职工都捐款了,那场面也让我感动的流泪了……
    在子弟兵的奋力抢救下,那劫后余生,死而复得,死里逃生的一幅幅场面让我流泪了……
    这场大地震,牵动着全国人民的心,也牵动着我的心。我所能做的,就是和全国人民一样,积极参加捐款活动,尽我力所能及的,做到尽最大的努力 ,心里也会安慰些。让我们用爱心去抚慰灾区人民的创伤,尽我们微薄之力去帮助灾区人民重建家园。为我们的祖国,为灾区人民祈祷和祝福!
     一场地震也让我感慨颇多,生命是什么?生命有时给人的感觉很脆弱,不经意间,一个意外就会使生命消逝。有时给人的感觉很顽强,很普通的生命却能给人以强烈的震憾,大地震给我们更多的是生命的震撼!

     生命是什么?生命对于人的时间是有限的,百余年以后我们会在哪儿?另一个世界,一个魂魄?也许到时我们不过是一缕轻烟,什么也不是。所以我们要努力为这个短暂的生命之旅留下一些美好难忘的记忆。
    生命是什么?生命在面临生死考验的时刻,似乎金钱、名利、权利一切的一切都比不上生命的可贵了!当我们经过生与死的震撼,应该更加懂得生命的珍贵,珍惜的是亲情,友谊,宽容,博爱……不要哀叹、抱怨、计较,健康快乐,平安幸福才是最重要!
     生命是什么?人生不管遇到多么大的灾难和困难,只要心中拥有不败的信念,生命就会出现奇迹,放出异彩。朋友们让我们在有限的时间里,提高自己生命质量和价值,为了你自已,更为你爱的和被你爱的亲人,好好感悟一下生命吧!生命短暂,学会珍惜生命,珍视生命,珍爱生命!
    在黑暗中追求光明,在危情中呼唤生命。让我们伸出双手,以自己力所能及的行动为灾区人民送去一份关爱、一份温暖,生命就会在我们手中接力。

《原创》感悟生命 珍爱生命 - 月亮 - 月亮的精神家园

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017