注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《49届世界乒乓球团体锦标赛》观后感 〈二 〉   

2008-03-03 10:01:00|  分类: 时代旋律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           男团决赛    中国 VS  韩国

今天我还是雷打不动的守候在电视机前观战男团的决赛,连王涛分析的排兵布阵也是听的津津乐道,说心里话,我这个外行也感觉到今天可能由于郭跃的失利不会把王皓排在首场作战。把马琳放在第一场是刘国梁的聪明之举。第一场由马琳对阵柳成敏,马琳打得很好,非常沉着冷静,始终坚持自己的技战术打法,没有被柳承敏变化发球、加强侧身等技战术变化的招数所干扰,非常充分地发挥了自己的水平。从他的眼神也能看出他对胜利的信心非常坚定。拼到后面,柳承敏已经被马琳完全拼软了,发球出台、摆短过高、正手失误等无谓失误也频频出现。可以说,本场比赛马琳首先在气势和意志品质上就完全压倒了以精神面貌出色而著称的柳承敏。虽然第三局遇到了一些困难,但还是发挥的不错,越打越有信心,越打越成熟为中国队取得了开门红。虽然我不在现场看,但每打一个好球和现场观众一样的在呐喊和助威,看的我也是如此的激奋。第二场由王皓对阵李挺佑,王皓非常艰苦,第一场输了,第二场也咬得很劲。我看的没有提心吊胆,到很有信心,王皓最终拿下这关键的一分,我这个观众也把心放下了。第三场由王励勤对阵朱世赫,朱世赫号称当今“世界第一削球手”,但可惜他今天遇到的是王励勤,王励勤斗志高昂、抢攻积极、意志顽强,打得轻松无比,彻底击溃了朱世赫,非常完美地收拾了最后一场,看的也好轻松。

给我感觉,这次赢的这么轻松,首先是教练给了健儿们鼓励和信心,特别是刘国梁,每当一场结束或是暂停,队员归队时,他以微笑迎接,并点头鼓励,在关键的时候微笑的力量是无穷的。让队员放松,首先教练要放松。这一点比女队教练有风度。

再就是三名队员表现的非常出色,打的激情、打的精彩,给了我视觉的享受。

还有就是10800人的广州体育馆每张800元的门票坐的满满的,这也激发了队员们的热情和斗志。国人看国球,国手显身手。真好!

当男乒健儿们第16次捧起了斯韦思林杯,五星红旗再一次升起时,做为中国人真的很骄傲!

我忠心的祝愿健儿们奥运会再创辉煌!

下面收集了一些贴子供分享       

 

1   痛快的胜利,中国队太强大了!!!

2    昨晚,马琳打头炮,一马当先,马到成功,打的柳承敏马失前蹄、人仰马翻;次战王皓先失一局后,连扳三局3:1挫败对手;第三盘王励勤3:0力斩削球手朱世赫,中国男团3-0横扫太极虎卫冕成功实现四连冠,第十六次捧得斯韦斯林杯。本人晨起兴奋之至,赋诗一首:

                                 中国男乒真英雄

                                 横扫韩国气如虹

                                 宜将剩勇追穷寇

 3         中国赢,心真高兴.                   

 4     奥运赛场中国龙琳痛击柳承敏 中国3-0韩4   连冠,太爽了.哈......

5    经一周激战,广州世乒赛于昨晚落下帷幕。中国男女乒如愿捧起象征国际乒坛至高荣誉的斯韦思林杯与考比伦杯,中国乒球军团一枝独秀的超霸局面没有丝毫改变,而随着“海外兵团”限令的出台,本届世乒赛也必将成为未来国际乒坛走势的战略拐点。

6   3月2日19点30分,第49届世乒赛男子团体决赛拉开战幕,中国男团与韩国队争夺斯韦斯林杯。马琳充当先锋不负众望3-1力克柳承敏赢 得开门红,次战王皓先失一局后,连扳三局3-1挫败对手,第三盘王励勤3-0力斩削球手朱世赫,中国男团3-0力擒太极虎卫冕成功实现四连冠。

7   马琳的第一场胜利更有意义,因为上一次世界杯马琳输给了柳承敏,而今天则准备充分,所以才能比较轻松的赢球,没有给对手任何机会。”

8   今天的比赛队员打得非常好,确实做好了一场比一场好。从小组赛之后到打中国香港、韩国这样的主要对手,今天的胜利显得更有意义。

9   王皓的应变能力和临阵调整能力还要加强,对手李廷佑的手感不错,失误比较少。因为和王皓是一个俱乐部,所以对王皓的发球非常熟悉。从比赛中可以看出王皓现在越来越成熟了,这是可喜的变化。当王皓赢下来之后就基本锁定了胜局。” 

10   “王励勤打得很好很轻松,非常完美,没有给对手任何机会,和小组赛时候的表现完全不一样,这就是一个优秀运动员的素质。王励勤在小组赛输球之后承受着很大的压力,拼命调整和努力,所以才会有今天的完美表现,可以看出现在王励勤的整体能力和调整能力都比以前强。

11   ” 马琳,他的技术流畅,应变能力强,练了很多新东西并且在比赛中打了出来。而王皓则创造了一个奇迹,最近三届都以绝对主力出战,一场都没有输,这是非常困难的。他碰到了很多困难,但是摆脱的能力也越来越强越来越成熟了。

12   本次世乒赛上中国男团实现了四连冠,而女团也获得了八连冠,中国乒乓球在本次世乒赛上大获全胜。

13   本届世乒赛上,不但中国队继续保持着无人能撼动的绝对霸主地位,而且亚洲球队的整体实力已经将欧洲诸强远远甩到了身后。亚洲球队已经完全主导了世界乒坛的发展趋势,而欧洲诸队参加比赛更多地是体现了“重在参与”这一体育精神。

14   每次大赛结束之后,国际乒联都希望中国能在自身不断发展的同时考虑促进乒乓球在世界上的整体发展。从这种角度考虑,当国际乒联提出了“限制海外军团发展”的议案之后,中国乒协毫不犹豫地选择了投赞成票,尽管国际乒联的这种举措对中国球员的伤害最大,但却赢得了世界对中国的尊重和认可。

15   以前妹子(梅兹)放高球,放倒了咱好几名高手。昨晚男团决赛,尽管王皓赢了,但在高球比拼中,王皓还是败下阵来。为啥,在高球上,受伤的老是咱们捏?是不是有这方面的原因:人家老外知道“正大光明”打不过咱?只能来点“歪门邪道”,干脆“偷鸡摸狗”?哈哈哈哈

16   韩国队在与中国队屡败屡战中,不仅锐气未失,反倒是在一点一点地积蓄着实力,一旦找到机会,他们就会毫不犹豫地咬人一口。在过去中国队与韩国队的交锋中,并不是没有这样的教训。 

17   尽管马琳对柳承敏和王皓对李廷佑的比赛均曾遇到险情,但就整体而言,中国乒乓球男队仍是一骑绝尘,比统治了女子乒坛30年的中国女队的优势还要明显,他们蝉联世乒赛男团冠军毫无悬念。

18   长远着眼,职业赛事的兴旺必然带动乒乓球运动在全世界的蓬勃发展,最终的受益者还是选才余地大大拓宽的各国和各地区的球队,更是国际乒坛自身。中国和世界,都是赢家。                   

  评论这张
 
阅读(828)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017