注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《原创》寻找快乐   

2008-03-22 14:19:57|  分类: 网络情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 《原创》寻找快乐  - 月亮 - 月亮的精神家园 

     寻找快乐

   这几天呼和浩特的气候变化无常,沙尘暴后是大雨。今天的天气又变了脸,突然间下起了大雪,我这个本对气候变化十分敏感的心情随即波动了起来,给这个周末的心情蒙上了阴影。

  早上一起来看见阴霾的天气我就心情烦躁,身体也不知道是哪个部位不舒服,无奈之余,打开了我的博客,到我的《精神家园》“避难”,就是想“躲进小楼成一统,管它春夏与秋冬”。到了我这个“家”,映入眼帘的是朋友们亲切的留言和加彩的祝福,心情顿觉开朗,心理也温暖如春。然后我就悠闲自在的“串门”。首先我去了好友〈至诚视觉〉那里,欣赏了他的配乐散文朗诵《海燕》,他那激昂浑厚的声音和富有磁性的音色使我心中激起一种震荡,我也跟着完成了一次精神洗礼。接着就到了妹妹〈小艾〉的“家”,“检阅”了她的美丽情怀〔她的日志〕。又去了冰雪梅大姐的“花园”赏了花,去〈草原天堂〉那里浏览了草原风光。看望了我的同行大姐〈锡林〉,了解她的学习写诗进展,分享了同行大姐〈唯一〉和学生 老师在一起的快乐时光。接着去了同行大哥〈阳光〉 小弟〈阳光〉〈沧海月明〉那里感受了温暖。不知不觉就到了〈雪原〉大哥.  同行〈梦境〉大哥 同城的朋友〈KAYAK〉那里,与他们一起品位了 知青岁月 的酸 甜 苦 辣。同时也不由自主的想起了我同行的那些非常敬业的小妹们:〈清露涓涓〉〈笑口常开〉〈真 善 美〉〈yuanding666〉〈月亮〉了解她们最近的生活 工作情况,真的她们能开心的生活顺利的工作那就是我这个当大姐最大的心愿了。最让我牵挂的是我的“徒儿”〈绢子〉〈翔鹰〉,他们刚步入社会,困难重重,想成事心切,就怕他们自信心受挫 忘而却步。“回家”前我也没有忘记到最真诚的朋友〈旌水一叶〉〈好难人----开开心心….〉〈快乐〉那里“取经”,把开心和快乐带回了家。由于“外面”的风景如此美丽,回家的步履轻慢了,转而又在我的圈子《心情园地》《芝麻开门》《五十年代之家》《用心生活》《中老年之家》《lbdahch 》《温暖的家》《 五湖四海》溜了一大圈。回到我的《精神家园》,听着〈邓丽君 〉〈费玉清〉那悠扬的抒情歌曲,重温了《浪漫的生日》好象《感受幸福》的体验在不断的上升,快乐的神经细胞也在极速的增长,心情好了,身上的毛病也不医而愈了。

  有了《精神家园》就是好,当在我心情郁闷 烦躁的时候就可以回这个家读一读优秀的文章,看看精美的图片,听一支悠扬的曲子.心情就会舒畅.这一刻我真的全身心的放松.没有了烦恼,没有了忧愁.心情飘逸着.在这个家可以净化我的心灵 陶冶我的情操,享受那独特的浪漫与温馨。快乐是自己的事,要为自己的身体负责 ,就要给心情放个假,这样快乐就会悠然而升。快乐不是天上能掉下来的,要想快乐就得学会自解自救,学会寻找! 

 

 《原创》寻找快乐  - 月亮 - 月亮的精神家园《原创》寻找快乐  - 月亮 - 月亮的精神家园

  

 

   

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017