注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《原创》拥抱健康 点燃激情  

2008-12-05 17:30:32|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    

    拥抱健康 点燃激情

 

     前几天看了春风的《体检》结果,让我感慨多多,春风和 我同岁,她的活力指数尽然是30岁,让我羡慕。春风的健康秘方就是:“用科学的生活方式过好每一天. 才能让自己有一个健康的体魄,才能让自己的生活质量更高, 让自己更快乐;  人的长相自己不能选择,但健康的体魄可是掌握在自己的手里. 如果每天晚上能拿出30---50分钟的时间做健身运动,那将会给自己带来意想不到的效果.健康就在我们身边,只要自己重视起来把握好健身要领都会有个强壮的身体。  ”我曾经做甲状腺手术住院期间对健康也有过深刻的理解:“因为理想的目标需要健康的身体去追求,人生的价值需要健康的身体去体现,爱情需要健康的身体去维系,友情需要健康的身体去联谊,亲情需要健康的身体去付出,幸福的生活需要健康的身体去创造,人生的旅程同样需要健康的身体去完成…..”春风只所以得到了满意的体检结果,那就是她对健康理解的透彻,用科学的生活方式生活,能理论联系实际坚持锻炼身体。而我是一说个精通,一做个稀松,没毅力不能坚持。不过,我有激情法宝。

 

   曾记得,年轻的时候,身体棒,正值青春年少,对生活,对人生,对未来都充满了渴望和向往,年轻的心总是在激情中不断涌动。特别是75年高中毕业后回乡那几年,正好赶上农业学“大寨”,我们村又是先进大队,白天干,晚上继续夜战,业余时间出版报、出墙报,组织青年突击队修路、植树、打井,热情的火焰在燃烧、、、、、、也正因为我表现出色,大队安排我到小学当民办老师,这为我77年考学奠定了基础。

 

    昔日,我为人生的理想与目标,而破荆棘平坎坷;曾为创造美好的生活,不惜艰难跋涉历尽艰辛,除了做好工作以外,在业余时间搞二产业(那几年老公的单位不景气,自己干了几年),想起那时精力旺盛,总有使不完的劲,年轻狂妄的心在鄙视怜惜,惟有高昂的雄心和年轻的热情,驱使我去奋斗,拼搏,追求的脚步一刻都没有停止过。在学校带班那几年,对工作的态度和倾注的热情比那些比我小20岁的年轻人还投入,她们住在学校,还没有我这个跑校的去班里早;劳累了一天,晚自习还在不停的讲那些永远也算不完、证不明白的心烦题;参加学校的各种比赛活动,中午不吃饭,晚上不回家和学生们排练节目;过“元旦”住在学校,半夜就被学生们叫起来在教室里蹦迪(放着录音机),被那些年轻的老师既羡慕又嫉妒,也正是因为这种热情和激情,赢得了学生们的爱戴,和学生们沟通交流互动的好,带班非常顺利。

 

       而今,岁月的沧桑,时光的流逝,有些事在我的脑海里刻上了永久的记忆;生活的磨砺,在我的脸上留下了皱纹的痕迹。尽管身体素质在下滑,但和我同龄的朋友相比,还有一颗并没有衰老的心态,还有相对健康的身躯,对工作生活的热情态度始终没有减退,玩起来(乒乓球 羽毛球 扑克......)还是激情有余。

   人生苦短,岁月转逝,我们这些50后的人,已经越不惑迎天命,大多数的人的生活逐渐趋于舒适安逸,感觉没有了往日的激情和涌动;没有了往日的追求与执着;没有了往日翻飞的憧憬和梦想。并且,还尽可能刻意地,去抑制自己对生活的向往和激情,甚至连每一个细微的喘息和动作都要小心谨慎,畏畏缩缩,顾忌重重,生活过的就像一潭死水,机械乏味,没有一丝丝的新意。

  其实,我想,老诚和稳重并不是要我们把自己尘封起来,年龄的增长不是要我们老气横秋倚老卖老,有些人好像自己看破一切世事,假装出一副深沉老者的面容,心安理得地怜悯自己老了,不中用了,工作往后退,生活没情趣。和我一栋楼里的,老公同事的爱人,和我同岁,前10年就说有病,内退后就在家里待着,饭也不做,家也不收拾,是什么病她也说不来,去医院检查什么病也没有,今天不能活了,明天就要死呀,一天就想这。前几年老公得了急病去世,周围的人都说:“看她还能不能活了”?如今找了一个农村的在市里打零工下夜的,目的就是找一个看她的,怕哪天她死了人们不知道(儿子在南方打工),儿子不放心,父母在牵挂,我看见她活的好悲哀。她是78年考上的中专生,她的智力很好,非常聪明,就是她封闭自己,心里不健康造成的。

 如今,像我们50后的人,大部分都是独生之女,也没有多大的负担,放飞子女,这也是对他们的爱护和锻炼,关键的时候把把舵就行了,他们终究是要独立面对社会,面对人生的挑战。为何不解放一下我们自己?舒展一下自己对新生活的渴望和激情,让自己的身心更加健康愉悦,在工作上继续发热发光,创造价值,体现价值,积极地让生活过得更加丰富多彩。  

   生理年龄的增长不是我们衰老保守的依据,更不是我们尘封自己抑制激情的枷锁。请不要说自己青春已逝,请不要说自己老了不行!只要你拥有了心灵的健康,身体的健康,你的生命才有活力。放飞自己吧,迈出轻盈的步伐,去追求人生的乐趣,寻找恬淡适己,彻见真性的完美,选择阳光的生活,让驿动的心不再停止驿动,用科学的生活方式拥抱健康,以满腔的热情去迎接工作和生活,热爱生命,点燃激情!

 

《原创》拥抱健康 点燃激情 - 月亮 - 月亮的精神家园 给日志加边框 - 月亮 - 月亮的精神家园 给日志加边框 - 月亮 - 月亮的精神家园

 

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017