注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《原创》偶像  

2007-12-08 19:32:03|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    

偶像

 

   昨天同学们又进行了一次小型聚会.现代生活的压力与烦恼同学们都渴望无拘无束的交流,海阔天空,什么话题都谈.

  当同学们聊到猪肉涨价,有人抱怨日子艰难,有人发誓从此吃素.唯独他是理性的那种,笑着问大家:"你们知道为什么涨价吗?"同学们都大眼瞪小眼,他说:"美国研制了一种用玉米炼石油的技术,猪没玉米吃了,所以产量减少,价格就上涨.随着全球经济一体化的趋势逐渐加强,这种肉价上涨的现象并非中国独有."同学们茅塞顿开.

  又聊到房价.有的同学发牢骚,引用了经济学家的话说:"房子不是盖给老百姓的."有的同学引入了统计局的数据.他说:"知道房子为什么这么贵吗?"同学们各抒己见,他笑着低头抿了一口茶说:"经济最基本的原理,供求关系啊."之后,他给分析了政府,房地产商和消费者之间的博弈关系.同学们也就不再议论了.

  同学们又聊到股票,有的同学说要买就买风险小的,收益稳定.有的同学说买股票玩的就是一个风险,赚翻倍不是没有可能的.我的那个同学自问自答:"毒品赚钱,但你们会贩毒吗?不会嘛,这就是一样的道理.

  不知道其他同学是怎么想了,反正我是彻底的被征服了.聪明人就是用知性保持生命的吸引力,我的这个同学的魅力就在于此,每时每刻都高于我们的思考深度.

 

           

   

    

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017